Identità Golose OTR
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Osmocosmo, l'universo degli odori che spiega chi siamo

La lezione per MAD dello scienziato Harold McGee ci introduce a un tema di larghe vedute: le potenzialità conoscitive dell'olfatto

Harold McGee nello screenshot su Zo

Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 27-02-2021 | 17:00 | Dal Mondo

Benvenuto 2021: Acetosella, mela nera e cioccolato di Koji di Mirko Gatti

Lo chef del ristorante Radici a San Fermo della Battaglia (Como) presenta un dessert che chiude il suo menu degustazione dedicato all'habitat foresta

Acetosella, mela nera e cioccolato

Acetosella, mela nera e cioccolato di Koji​: il piatto del 2021 di Mirko Gatti

a cura di Mirko Gatti

Leggi | 27-02-2021 | 12:00 | Ricette d'autore

Che capolavoro la trippa della Ciambella

A Striscia la scommessa vinta da Mirka Guberti e Francesca Ciucci: riportare la tradizione romana in centro alla capitale

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 27-02-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Il 12 Apostoli a Verona, un patrimonio da tenerci stretto: perfetta accoglienza, grande cucina di Mauro Buffo

È il ristorante di fine dining più longevo del Paese, una stella già nel 1959, come ora. E in una città in questo periodo senza turisti, propone un menu da non perdere, nei weekend

Quelli del 12 Apostoli di Verona, i

Quelli del 12 Apostoli di Verona, indirizzo storico che ha saputo rinnovarsi alla grande, pur rimanendo sempre di proprietà della stessa, appassionata famiglia, i Gioco. In prima fila da sinistra lo chef Mauro Buffo, la sous Martina Zuanazzi, Matteo Cappellari, Vincenzo Petrucci e lo stagista Alejandro Berlingerio. Dietro di loro, Filippo e Antonio Gioco, patron e uomini di sala

a cura di Carlo Passera

Leggi | 26-02-2021 | 16:00 | Carlo Mangio

Silvia Imparato, nostra signora di Montevetrano

Il "Sassicaia del Sud" è giunto alla trentesima vendemmia. Origini e prospettive del vino, raccontati dalla sua fondatrice

Silvia Imparato nella bottaia dell&

Silvia Imparato nella bottaia dell'azienda Montevetrano, a San Cipriano Picentino (Salerno)

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 26-02-2021 | 11:00 | In cantina

La stalla delle galline che cantano: Andrea Costantini e le Grise di Enrico Morando

Lo chef del Regio Patio, nell'hotel gardesano Regina Adelaide, da qualche anno ha sempre in carta le carni di questa razza recuperata grazie a un allevatore appassionato

Galline Grise della Lessinia

Galline Grise della Lessinia

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 26-02-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Clèa a Milano, la pasticceria di nuova generazione che gioca tra dolce e salato

Una giovane coppia (si sono conosciuti da Knam) e il successo del loro format contemporaneo: è anche caffetteria, rivendita di alimentari di qualità, panetteria, gelateria, pralineria...

Dolci creazioni di Clèa past

Dolci creazioni di Clèa pasticceria culinaria a Milano

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 25-02-2021 | 19:00 | Dolcezze

Pizza, cocktail e tante buone idee: la novità LargoNove a Firenze

Il maestro pizzaiolo Gabriele Dani e la barlady Veronica Costantino sono gli artefici di un nuovo ambizioso progetto che mette d'accordo arte bianca, mixology e dessert

Lo staff al completo di LargoNove a

Lo staff al completo di LargoNove a Firenze. Da sinistra: Valentina Di Gioia, Maria Loreta Di Gioia, Veronica CostantinoVincent Paul Piccinno, Gabriele Dani, Angela Dagostino, Eleonora De Cillis

a cura di Chiara Aiazzi

Leggi | 25-02-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Benvenuto 2021: Paint Your Future di Davide Camaioni

Lo chef del Posto Nuovo di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) propone un piatto che è anche una ideale tela su cui il commensale è invitato a dipingere e immaginare

Paint Your Future: il piatto del 20

Paint Your Future: il piatto del 2021 di Davide Camaioni

a cura di Davide Camaioni

Leggi | 25-02-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Ribaldone, quinto appuntamento con la stella. Questa volta a Pavia

Dopo quattro riconoscimenti in quattro esercizi diversi, lo chef firma il progetto Lino e affida la cucina a Sgorbini

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 25-02-2021 | 07:00 | Cibi Divini
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    Abrigo a Diano d'Alba: la vera innovazione sono i dettagli

    L'azienda familiare si concentra sul Dolcetto, ma ora presenta anche una nuova Barbera: tutta da provare

    La famiglia Abrigo in cantina

    La famiglia Abrigo in cantina

    Leggi | 24-02-2021 | 19:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    I Pranzi d'Autore continuano: il programma di marzo a Identità Golose Milano

    Quattro weekend in compagnia di grandi interpreti della cucina italiana: Vito Mollica, Giorgio Servetto, Gianpietro Stancari e Giancarlo Tavani, Federico Gallo

    Leggi | 24-02-2021 | 15:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Benvenuto 2021: la Bresaola vegetale di Michelangelo Mammoliti

    Lo chef de La Madernassa di Guarene (Cuneo) presenta un piatto ricco di diverse contaminazioni, frutto dei suoi viaggi

    Bresaola vegetale: il piatto del 2021 di Michelangelo Mammoliti

    Bresaola vegetale: il piatto del 2021 di Michelangelo Mammoliti

    Leggi | 24-02-2021 | 11:00 | Michelangelo Mammoliti | Ricette d'autore

    Ristorante Immorale a Milano, la cucina di Luca Leone Zampa e perché ci ha ancora convinto

    Lo chef marchigiano è patron nell'indirizzo aperto a fine 2019: bistronomia "atipica" con grande materia prima, tanti vegetali, ottima tecnica, attitudine easy e buone bottiglie

    Un tavolo dell'Immorale a Milano con il libro che ha ispirato l'insegna, le Ricette immorali di Manuel Vázquez Montalbán

    Un tavolo dell'Immorale a Milano con il libro che ha ispirato l'insegna, le Ricette immorali di Manuel Vázquez Montalbán

    Leggi | 24-02-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Rossi D'Angera, 174 anni portati benissimo

    L'antica distilleria di Varese accetta le sfide della mixology contemporanea e continua a sfornare prodotti unici

    Arturo e Nicola Rossi, padre e figlio, titolari della distilleria Rossi d’Angera, via Puccini 20 ad Angera (Varese), telefono +390331930248

    Arturo e Nicola Rossi, padre e figlio, titolari della distilleria Rossi d’Angera, via Puccini 20 ad Angera (Varese), telefono +390331930248

    Leggi | 23-02-2021 | 19:00 | Marilena Lualdi | In cantina

    Anteprima Guida 2021: Tolin, Di Rocco Bistrot e Mondschein

    Tra poche settimane esce la nuova Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Tre novità a Nord-Est, tra Veneto e Friuli Venezia Giulia

    Andrea Tolin di Tolin, macelleria con cucina, via Chiesa 6 a Lozzo Atestino (Padova), novità nella Guida ai ristoranti di Identità Golose 2021

    Andrea Tolin di Tolin, macelleria con cucinavia Chiesa 6 a Lozzo Atestino (Padova), novità nella Guida ai ristoranti di Identità Golose 2021

    Leggi | 23-02-2021 | 15:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Benvenuto 2021: il Cavolfiore, cavolfiore, cavolfiore ed elicriso di Valentina Rizzo

    La chef della Farmacia dei Sani di Ruffano (Lecce) per il suo piatto si è fatta ispirare dai ricordi delle tavolate delle feste in famiglia

    Cavolfiore, cavolfiore, cavolfiore ed elicriso: il piatto del 2021 di Valentina Rizzo

    Cavolfiore, cavolfiore, cavolfiore ed elicriso: il piatto del 2021 di Valentina Rizzo

    Leggi | 23-02-2021 | 11:00 | Valentina Rizzo | Ricette d'autore

    Bulgari, una Cotoletta alla Milanese sulle tavole del mondo

    Il ristorante Niko Romito ha ricominciato a macinare coperti. Potere di un menu centrato sulla condivisione e sul perfezionamento della tradizione. In attesa delle aperture di Parigi, Mosca, Tokyo, Miami...

    La Cotoletta alla milanese del ristorante Niko Romito all'hotel Bulgari di Milano. Dopo Londra, Dubai, Bali, Pechino e Shanghai, la maison prepara lo sbarco anche a Parigi (2021), Roma e Mosca (2022), Tokyo (2023) e Miami (2024)

    La Cotoletta alla milanese del ristorante Niko Romito all'hotel Bulgari di Milano. Dopo Londra, Dubai, Bali, Pechino e Shanghai, la maison prepara lo sbarco anche a Parigi (2021), Roma e Mosca (2022), Tokyo (2023) e Miami (2024)

    Leggi | 23-02-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

    Novità in arrivo per DaZero: il nuovo pizzaiolo è Marco Fierro

    Prende il posto di Paolo De Simone, che rimane socio-fondatore insieme a Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti. Il Cilento resta la principale fonte di ispirazione del progetto

    Marco Fierro

    Marco Fierro

    Leggi | 22-02-2021 | 19:00 | Amelia De Francesco | Mondo pizza

    Piero Incisa della Rocchetta ci racconta come ha creato il migliore vino del mondo. Un pinot noir argentino

    Nipote di Mario, ideatore del Sassicaia, vinifica da 20 anni in Patagonia, territorio estremo ma con enorme potenziale. Il suo Treinta y Dos 2018 per James Suckling è il top in assoluto

    Vendemmia al Bodega Chacra, tenuta in Patagonia di Piero Incisa della Rocchetta. Lui dà una grandissima importanza alla squadra di 32 persone che compone il team della cantina, Il suo (anzi: il loro) Chacra Pinot Noir Patagonia Treinta y Dos 2018 è la migliore bottiglia del mondo, secondo l'autorevolissimo parere di James Suckling

    Vendemmia al Bodega Chacra, tenuta in Patagonia di Piero Incisa della Rocchetta. Lui dà una grandissima importanza alla squadra di 32 persone che compone il team della cantina, Il suo (anzi: il loro) Chacra Pinot Noir Patagonia Treinta y Dos 2018 è la migliore bottiglia del mondo, secondo l'autorevolissimo parere di James Suckling

    Leggi | 22-02-2021 | 15:00 | Giovanna Abrami | In cantina