Identità Golose OTR
Identità Golose OTR

Ma quant'è buono lo storione (non solo le sue uova). Tutto ciò che serve sapere su questo pesce antico e pregiato

Siamo andati nel Parco del Mincio, alla Cru Caviar, per seguire fasi d'allevamento e lavorazione di caviale e altre prelibatezze

Uno storione (mica piccolo...) nell'allevamento Cru Caviar nel Parco del Mincio

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 02-12-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Cracco, tutto iniziò con lo scopeton

Vent'anni di successi XXL fino all'arrivo in Galleria, ma la sua gavetta fu nel segno di polenta al profumo di aringhe

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 02-12-2020 | 07:00 | XXL Marchi

Asa Johansson, penna del vino innamorata dell'Italia

Intervista all'organizzatrice della Festa del Chianti Classico a Stoccolma. Una donna appassionata di enogastronomia, olio e cultura

Asa Johansson nel ritratto di Francesca Fumagalli

a cura di Cinzia Benzi

Leggi | 01-12-2020 | 19:00 | In cantina

Il delivery d'autore: vi raccontiamo
30 ristoranti eccellenti che consegnano le loro specialità a domicilio, a Milano

Pizza o cucina asiatica? Pasta o piatto di carne? È vastissima la scelta di piatti di qualità che è possibile ricevere a casa propria

a cura di Carlo Passera

Leggi | 01-12-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Amm Pappa Buona: una luce sul bagaglio culturale dei territori - Seconda parte

​Le declinazioni a tavola, tra tradizioni, contemporaneità e avanguardie, di un lavoro di importante valorizzazione dei prodotti e della cultura gastronomica locale

Lo staff al completo dell'Osteria Billis di Tortona, una delle insegne protagoniste di questo progetto

a cura di Andrea D'Aloia

Leggi | 01-12-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Guida alla cucina, il ricettario che cambiò la ristorazione del Novecento

Giunti ha pubblicato l'edizione italiana del libro di Auguste Escoffier. Un classico intramontabile, con oltre 5mila ricette

La copertina del recentissimo "Guida alla cucina", edizione italiana de La Guide Culinaire di Auguste Escoffier (Giunti editore, 1.152 pagine, 24 euro, acquista online)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 01-12-2020 | 07:00 | In libreria

S.Pellegrino presenta il progetto internazionale S.Pellegrino Young Chef Academy

Un luogo inclusivo, per promuovere il cambiamento e la sostenibilità. Alcuni dei membri più autorevoli della comunità gastronomica condivideranno le proprie competenze

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-11-2020 | 19:00 | Dall'Italia

Amm Pappa Buona: una luce sul bagaglio culturale dei territori - Prima parte

Partito da Tortona, il progetto per valorizzare le eccellenze dei territori ingrana la quinta, con nuovi protagonisti e aree del Piemonte. Pronto al salto nazionale

Casa della seteria Sironi di Tortona, sede dell'associazione

a cura di Andrea D'Aloia

Leggi | 30-11-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Bottura, Alajmo, Romito, Cracco e altri fantastici 24. Identità on the road da oggi è ancora più ricca

E poi Berton, Locatelli, Bastianich, Assenza, Léveillé, Palmieri, Airaudo, Cozzella, Santin, Bowerman, Tomei, Piccini, Padoan, Pepe, Lopriore, Brunelli, Pavan, Camanini, Oldani, Santin...

Alcuni dei protagonisti delle nuove masterclass aggiunte oggi su Identità on the road, il congresso digitale organizzato da Identità Golose. ISCRIVITI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

a cura di Identità Golose

Leggi | 30-11-2020 | 11:00 | IG2020 on the road

Arrivederci al Combal.zero, il luogo che ha cambiato la cucina italiana. Ecco 20 dei piatti che ne hanno fatto la storia

Si sono spente le luci "a tempo indeterminato" sul mitico locale di Davide Scabin al Castello di Rivoli. Ne ripercorriamo le tappe, dal nuovo libro di Marco Bolasco e Marco Trabucco

Ha chiuso a tempo indeterminato - certifica la Michelin, che gli ha tolto l'ultima stella - il Combal.zero al Castello di Rivoli, luogo mitico per ogni buongustaio, dove il genio di Davide Scabin ha cambiato la cucina italiana per un ventennio abbondante. Aveva aperto in quella sede nel 2002, ma già nel 1994 lo chef, insieme a Milena Pozzi, aveva creato il suo primo il ristorante, Al Combal, ad Almese, nella bassa valle di Susa

a cura di Marco Bolasco e Marco Trabucco

Leggi | 30-11-2020 | 07:00 | Dall'Italia
Guida 2020
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    Pizza Margherita: la ricetta del delivery di Enzo Coccia

    Il pizzaiolo napoletano propone una versione replicabile anche con le attrezzature casalinghe del più grande classico partenopeo

    La Pizza Margherita di Enzo Coccia

    La Pizza Margherita di Enzo Coccia

    Leggi | 29-11-2020 | 12:00 | Enzo Coccia | Ricette d’autore

    Arte dell'ospitalità: che significa in questi momenti, per 5 protagonisti del settore a Identità di Sala

    Il talk a Identità on the road, con Norbert Niederkofler, Francesco e Rossella Cerea, Matteo Lunelli e Paolo Marchi

    Un momento del talk Cantine Ferrari, l'arte dell'ospitalità, tenuto a Identità Golose Milano all'interno del programma di Identità di Sala di Identità on the road. Protagonisti, da sinistra, Matteo Lunelli, Francesco Cerea, Rossella Cerea, Norbert Niederkofler e Paolo Marchi, più il moderatore Federico De Cesare Viola. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Un momento del talk Cantine Ferrari, l'arte dell'ospitalità, tenuto a Identità Golose Milano all'interno del programma di Identità di Sala di Identità on the road. Protagonisti, da sinistra, Matteo Lunelli, Francesco Cerea, Rossella Cerea, Norbert Niederkofler e Paolo Marchi, più il moderatore Federico De Cesare Viola. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Leggi | 29-11-2020 | 07:00 | Carlo Passera | IG2020 on the road

    Arrivano gli OstiNati: 15 storie di resilienza e sostenibilità delle Osterie d'Italia

    Racconti e fotografie da un volume corale, che ha coinvolto gli osti, sette fotografi e sei food writer. Per un viaggio alla scoperta di luoghi bellissimi e sapori da conservare

    La foto scelta per la copertina di Ostinati: lo scatto è di Gloria Soverini

    La foto scelta per la copertina di "Ostinati": lo scatto è di Gloria Soverini

    Leggi | 28-11-2020 | 17:00 | Niccolò Vecchia | In libreria

    Cocciuto: la pizza italiana con un'ambizione internazionale

    Intervista con Paolo Piacentini, fondatore della catena di pizzerie milanesi, che presto si espanderà anche in altre piazze. Sempre in partnership con Moretti Forni

    Paolo Piacentini: anima creativa della pizzeria Marghe a Milano, ideatore e fondatore della catena Cocciuto

    Paolo Piacentini: anima creativa della pizzeria Marghe a Milano, ideatore e fondatore della catena Cocciuto

    Leggi | 28-11-2020 | 12:00 | Identità Golose | Moretti Forni

    Quando un piatto fa storia, siamo certi?

    La cucina mondiale raccontata attraverso 240 ricette, con un eccessivo occhio di riguardo per il mondo anglosassone. C'è addirittura la pizza all'ananas ma non la Margherita sbagliata

    Riccardo Camanini e la Cacio e pepe in vescica

    Riccardo Camanini e la Cacio e pepe in vescica

    Leggi | 28-11-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | In libreria

    Il Grand Hotel Parker's di Napoli: 150 anni di eleganza e accoglienza partenopea

    Intervista con Salvatore Avallone, proprietario insieme alla famiglia del Grand Hotel Parker’s, e con la sorella Maria Ida, che conduce l'azienda vinicola Villa Matilde

    La famiglia Avallone

    La famiglia Avallone

    Leggi | 27-11-2020 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie

    Alla scoperta della cucina milanese contemporanea, a guidarci è il trio Battisti-Zanatta-Biscalchin

    In libreria il nuovo, bel volume di Guido Tommasi Editore: non antologia nostalgica di ciò che è stato, ma stimolo a proiettare la tavola ambrosiana, ora un po' marginalizzata, nel futuro

    Un classico contemporaneo Risotto alla milanese, nella rilettura di Cesare Battisti, chef del Ratanà di Milano. Ricetta e foto (di Silvia Luppi, come le altre) si trovano nel bel volume Cucina milanese contemporanea che lo stesso Battisti firma insieme a Gabriele Zanatta e con Gianluca Biscalchin a illustrare il tutto, Guido Tommasi Editore

    Un "classico contemporaneo" Risotto alla milanese, nella rilettura di Cesare Battisti, chef del Ratanà di Milano. Ricetta e foto (di Silvia Luppi, come le altre) si trovano nel bel volume Cucina milanese contemporanea che lo stesso Battisti firma insieme a Gabriele Zanatta e con Gianluca Biscalchin a illustrare il tutto, Guido Tommasi Editore

    Leggi | 27-11-2020 | 15:00 | Carlo Passera | In libreria

    Il maestro Diego Masciaga: ve la spiego io la sala, a Identità on the road

    Estratti dalla (splendida) videointervista che Paolo Marchi ha realizzato con un "re del servizio". Ci racconta storie, segreti, prospettive, opportunità «d'una mestiere unico, bellissimo»

    Diego Masciaga durante la videointervista con Paolo Marchi, per Identità di Sala, nell'ambito di Identità on the road. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Diego Masciaga durante la videointervista con Paolo Marchi, per Identità di Sala, nell'ambito di Identità on the road. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215

    Leggi | 27-11-2020 | 11:00 | Carlo Passera | IG2020 on the road

    Appelli all'unione, formule alternative e mille idee: voci dal Veneto che resiste

    Come se la cava la ristorazione a Nord-Est? Lo abbiamo chiesto a Perbellini, Portinari, Cera, Ascani, Padoan, Dal Degan, Gaspari, Valentinetti e Manias. Che concordano su una cosa: «La ripresa sarà fragorosa»

    Da in alto a sinistra, in senso orario: Andrea Valentinetti, Ludovica Rubbini, Nicola Portinari, Simone Padoan, Donato Ascani, Alessandro Dal Degan, Lionello Cera, Stefano Manias e Giancarlo Perbellini

    Da in alto a sinistra, in senso orario: Andrea Valentinetti, Ludovica Rubbini, Nicola Portinari, Simone Padoan, Donato Ascani, Alessandro Dal Degan, Lionello Cera, Stefano ManiasGiancarlo Perbellini

    Leggi | 27-11-2020 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Fattoria La Leccia, nuove visioni chiantigiane

    Natura, saper fare e cambiamento: sono i princìpi della Fattoria La Leccia di Montespertoli. Al comando, tre donne

    Paola, Sibilla e Angelica Bagnoli, titolari di Fattoria La Leccia, azienda vitivinicola fondata negli Settanta a Montespertoli (Firenze)

    Paola, Sibilla e Angelica Bagnoli, titolari di Fattoria La Leccia, azienda vitivinicola fondata negli Settanta a Montespertoli (Firenze)

    Leggi | 26-11-2020 | 19:00 | Marilena Lualdi | In cantina