20-05-2012
Il "muro vegetale" di Fábrica Moritz a Barcellona in Spagna, telefono +34.934260050. Oltre al ristorante, uno spazio multifunzionale aperto 365 giorni l’anno dalle 6 del mattino alle 2 della notte. Negozi, panifici, bar à vins, musei e una sala per eventi di ogni tipo (Foto Pierre Clémençon)
Il futuro della ristorazione scrive un nuovo capitolo in Spagna e precisamente a Barcellona. Archiviato il periodo d’oro del Bulli di Ferran Adrià, lo scenario sembra essere mutato. Non si è più nel territorio della cucina molecolare, nonostante l’autore di questa nuova era sia quel Jordi Vilà – patron del ristorante Alkimia di Barcellona-, relatore all’ultima edizione di Identità Milano. Il Pigmalione spagnolo ha inaugurato il suo quinto locale, ristrutturando la storica fabbrica di birra catalana Fábrica Moritz. Fondata nel 1856, Moritz è nota agli spagnoli come una delle migliori cerveza artigianali della nazione anzi, come recita il claim del locale, l’unica a potersi vantare di piacere anche ai tedeschi. Oggi la produzione di bionda o doppio malto, è solo una delle attività di FMB. Sebbene i lavori non siano ultimati (manca all’appello il Moritz store), la birreria non è un semplice ristorante, caffetteria...
Gli interni della Cerveceria (foto Albert Marín)
foto Claudia Orlandi
Fábrica Moritz Ronda Sant Antoni, 41 Barcellona (Spagna) +34.934260050 info@moritz.cat Prezzo medio: 26 euro Prezzo Moritz: 1,60 (20 cl) e 6,50 (lt) euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose