29-03-2012
La sala del Red O Restaurant dello chef Rick Bayless, spettacolare ristorante messicano sulla Melrose avenue a Los Angeles, telefono +1.323.6555009. Il pasto può prendere il via con un Mojito con fragole macerate nel peperoncino (foto Skott Snider/Esquire)
Non è semplice selezionare dei buoni ristoranti in una città di oltre 1.200 km quadrati, con una popolazione di oltre 12 milioni di abitanti. Ma ci abbiamo provato. Los Angeles è veramente un mondo a sé, diversa da qualunque altra città degli Stati Uniti: immensa, stancante, inquinata. Girano tutti in auto, difficilmente incontri gente che cammina per strada. E così, ristoranti e locali notturni diventano luoghi di incontro.
Nel nostro tour gastronomico di 3 giorni non potevamo non iniziare da una steakhouse. Questa volta abbiamo scelto Boa sul Sunset Boulevard, tempio della carne tra i più gettonati del momento. Ci siamo avventati su una Porterhouse (la nostra fiorentina) da un chilo con una frollatura di 40 giorni. Cotta alla perfezione al sangue, con la crosticina all’esterno dovuta alla coagulazione del sangue sulla griglia, e rosa all’interno. Un bell’ambiente con una parete di vetro piena zeppa di bottiglie. Sui 100 dollari bevande escluse.
Sosta successiva al Red O Restaurant del celebrity chef Rick Bayless. Spettacolare ristorante messicano con un tunnel di vetro con dentro centinaia di bottiglie di tequila in esposizione. Iniziamo con un vulcanico Mojito con fragole macerate nel peperoncino. Ci ha lasciato letteralmente a bocca aperta. La cucina gira attorno ai piatti tipici messicani come il mole, tipica salsa messicana composta nel nostro caso da 22 ingredienti segreti, che accompagnano vari tipi di carne, per noi era manzo. Poi tacos, burritos, empanadas. Nulla a che vedere con quello che si trova in Italia. Tendenzialmente sono piatti con forti contrasti dolce/salato e forse il “dolce” che si ritrova sempre nelle tortillas di mais per noi è un po’ troppo marcato e contrasta eccessivamente con il gusto di manzo e pollo. Noi abbiamo assaggiato del Tonno cotto in una maceratura di lime, cetriolo e avocado e del Controfiletto di manzo servito con il mole e le tortillas.
Le Linguine con scampi, pomodorini e spinaci di Gino Angelini dell'Osteria Angelini a Beverly Boulevard, +1.323.2970070
Per provare un aperitivo molecolare in un ambiente super, l’indirizzo giusto è il bar dell’SLS Hotel di Beverly Hills dove José Andrés, già al servizio di Ferran Adrià, ha aperto qui un ristorante, un bar e una pasticceria. Tutto al top. Un angolo di cucina spagnola contemporanea a Hollywood. Abbiamo assaggiato il cocktail LN2 Caipirinha, preparato in modo scenografico al tavolo di fronte a noi. Non è niente altro che una Caipirinha classica, congelata al momento con l’uso di azoto liquido.
La vista spettacolare dallo Sky Bar del Mondrian Hotel, Sunset Boulevard
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Cultore del bien vivre, lavorando nella moda ha sviluppato una grande passione per i viaggi e per la cucina
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.