07-01-2012
Il Wasabi di Nuova Delhi in India, +91.(0)11.66513585, è un progetto firmato Masaharu Morimoto, cuoco giapponese di Hiroshima, molto popolare negli Stati Uniti, anche grazie all'edizione americana di Iron Chef (foto Hindu Times)
Siamo nell’unico 100Best 2011 di tutta l’India. Il regno del re del sushi in India, Masaharu Morimoto, iron chef giapponese di nascita, diventato poi star in America, da cui è partito per aprire il suo avamposto nel Subcontinente, all’interno dell’imponente e iperlussuoso Taj Mahal di Nuova Delhi. Il ristorante Wasabi è molto elegante e raffinato, ha un design contemporaneo sormontato da due postazioni live: una per il sushi, una per il teppanyaki (dall'unione delle due parole giapponesi teppan, che significa "griglia", e yaki, "saltato"). Noi, per non farci mancare nulla e per accontentare i lettori di IG, abbiamo provato entrambi i menu. Iniziamo con il piatto simbolo del locale, il Sashimi Morimoto. È uno spettacolo innanzitutto di colori, che poi coinvolge tutti i sensi: 4 tagli di pesce (salmone, tonno, ventresca e branzino) vengono presentati a cubi spessi con accanto uno vegetariano al cetriolo - molto particolare. Un sashimi di altissimo livello e grande equilibrio. A seguire è arrivato il Merluzzo nero marinato nel miso, ricco di gusto come piace a noi, accompagnato da noodles saltati con salsa di soia sul teppanyaki. Poi, un Filetto di manzo cotto sulla stessa piastra e accompagnato da verdure saltate nello stesso modo. La cottura alla piastra permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche degli alimenti, con l'eliminazione dei grassi in parallelo.
Il Sashimi by Morimoto
Wasabi by Morimoto The Taj Mahal Hotel 1, Mansingh road Nuova Delhi India t. +91.(0)11.66513585 Prezzo medio vini esclusi: 100 euro
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Cultore del bien vivre, lavorando nella moda ha sviluppato una grande passione per i viaggi e per la cucina
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