27-02-2016
Giuseppe Iannotti con Cristian Leonetti, alla sua sinistra, e lo staff di Kresios BCN
«Ciao, sono Giuseppe Iannotti. Vuoi venire a provare Kresios?». Un semplice messaggio illumina una sera di febbraio. Ho fatto il cammino verso il ristorante in silenzio, cercando di mantenere a freno le aspettative. E’ aperto solo da pochi giorni ma il ristorante Kresios BCN è già sulla bocca di tutti i buongustai in città: è il primo ristorante di cucina italiana d’autore in Spagna.
Kresios è situato all’interno del bellissimo Mercer Hotel, nel cuore gotico di Barcellona. Costruito a ridosso della muraglia romana, occupa edifici di diverse epoche e di grande valore storico; l’architetto Rafael Moneo li ha intelligentemente integrati con il design contemporaneo e funzionale , cosa che ha permesso alla struttura di diventare uno dei migliori 5 stelle della cittá.
Iannotti nella sala del Kresios
L’offerta del Kresios si divide in due menu degustazione: Mr. Black (150 euro) e Mr. Pink (100 euro), da accompagnare con un wine tasting di 35, 50 o 70 euro.
La batteria iniziale di snacks, da mangiare rigorosamente con le mani, apre un menu che si sviluppa tra gioco e concentrazione. Piatti che narrano con eleganza come la cucina di Kresios nasca nelle terre di Benevento, si espanda nelle esperienze internazionali e ritorni a casa turgida di creativitá e concretezza, a testimonianza della grande preparazione e maturitá dello chef.
L'entrata di Le Bouchon
La cucina italiana a Barcellona ha finalmente il suo faro. E noi residenti in città non possiamo che esserne felici.
Kresios BCN – Le Bouchon Mercer Hoteles Barcelona Calle dels Lledó, 7 08002 Barcelona (España) Tel: +34 93 310 74 80 www.mercerbarcelona.com
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Museologa di formazione, promuove il patrimonio agroalimentare attraverso Forma Libera. Gastronoma appassionata, racconta di cibi e persone conosciuti tra Francia, Italia e Spagna