22-02-2024
Da sinistra: Marta Cotarella, Franco Pepe e Cristina Bowerman. Perfettamente in tema con Identità Milano 2024 saranno gli incontri di Golosi di Identità, l'area del congresso promossa da Fondazione Cotarella, fondata nel 2021 da Dominga, Marta ed Enrica Cotarella, che si occupa di prevenzione e conoscenza dei disturbi del comportamento alimentare.
Si avvicina Identità Milano 2024, il congresso che prenderà vita da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2024 all'Allianz MiCo di Milano. Come ormai sapete, il tema dell'edizione 2024 sarà: "Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi". Per tornare alle parole di Marchi, «se una tradizione nasce da una novità, una novità da dove nasce?». La riposta dobbiamo scriverla insieme, a Identità Milano: «Daremo per scontato che pandemia e guerra abbiano sconvolto il nostro mondo. Intendiamo invece porre l’accento su un aspetto molto vicino, sull’imperativo di essere protagonisti diretti. Non più subire i fatti, ma aggredirli quale che sia l’ambiente e la realtà in cui ci si ritrova, in ogni aspetto della ristorazione, sala o cucina, rapporti umani e professionali, nuove forme di organizzazione e comunicazione, la carta dei vini e il commercio on line. Cambiare le regole, cercarne di nuove, ipotizzare scenari diversi, scartare a un lato del cammino per vedere se scaturiscono fattori positivi. Entrare in un altro film, il più possibile inedito».
Perfettamente in linea con il tema di Identità Milano 2024 saranno gli incontri di Golosi di Identità, l'area del congresso promossa da Fondazione Cotarella, fondata nel 2021 da Dominga, Marta ed Enrica Cotarella, che si occupa di prevenzione e conoscenza dei disturbi del comportamento alimentare. Domenica 10 marzo dalle 11.00 del mattino si susseguiranno tanti interventi interessanti sulle tematiche care alla Fondazione Cotarella e a Identità Golose come territorio, salute, formazione e disturbi alimentari. La sezione, inaugurata lo scorso anno, prevede il coinvolgimento di esperti di marketing, docenti, giornalisti, psicologi, esponenti politici, istituzionali e dell'associazionismo, e, naturalmente, chef.
Ecco il programma completo della giornata e i relatori. L'appuntamento sarà allo Spazio Arena.
11:00
La disobbedienza ai luoghi comuni – qualità reale o artificiale?
Marta Cotarella, Direttrice e cofounder accademia Intrecci
Diego Scaramuzza, Presidente Terranostra veneto
Eleonora Masseretti, Presidente Terranostra Lombardia
Nicolò Quarteroni, Direttore agriturismo Ferdy Wild
Franco Pepe, Pepe in grani
12:15
La disobbedienza al degrado – Il progetto Caivano
Achille scudieri, Presidente Fondazione Achille Scudieri
Dominga Cotarella, Famiglia cotarella
Eugenia Carfora, Dirigente scolastica Istituto F. Morano
Valerio Izzo, Piazzetta Milù
15:00
La disobbedienza al pensiero comune – Umbria and Tuscia: scrigni da scoprire
Ada Stifani, Ada ristorante
Cristina Bowerman, Glass hostaria
Francesca Caproni, Dottore commercialista e direttore del gal trasimeno-orvietano
Roberto Morroni, Ass. Alle politiche agricole e agroalimentari ed alla tutela e valorizzazione ambientale regione umbria
16:15
La disobbedienza giusta - Alimentarsi di vita
Alba toninelli, Autrice podcast “La parte bella”
Aurora Caporossi, Founder & presidente dell’associazione Animenta | 100 Forbes under 30
David Scatolla, Fondazione Cotarella
Francesca Finazzi, Autrice e conduttrice del podcast “Chiacchiere gourmet”
Grazia Boccacci, Fondazione Cotarella
Laura Dalla Ragione, Psichiatra e psicoterapeuta, fondatrice della rete per i disturbi del comportamento alimentare della Usl 1 Umbria
Luca Marchini, L’erba del re
Lucia La Paglia, Gastronoma
Luna Pagnin, Autrice podcast “Spazio lunare”, personal trainer e attivista per disturbi alimentari
Ruggero Parrotto, Direttore Fondazione Cotarella.
Per scoprire il programma completo di Identità Milano 2024 clicca qui
Tutti i contenuti di Identità Milano 2024, edizione numero 19 del nostro congresso internazionale.
di
A cura della redazione di Identità Golose
Ada Stifani del ristorante Ada Gourmet a Perugia; Davide Boglioli, executive chef di Enrico Bartolini al Mudec di Milano; Giancarlo Perbellini da Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona; Enrico e Roberto Cerea con Simone Finazzi, Da Vittorio a Brusaporto: i protagonisi della cena di giovedì 12 settembre a Identità Golose Milano
Coloro i quali hanno dato vita all'evento Golosi di Identità nello spazio di Identità Golose Milano, nella serata di ieri, giovedì 2 marzo: da sinistra Ruggero Parrotto, Direttore generale di Fondazione Cotarella, Paolo Marchi, Dominga Cotarella (assieme alle sue sorelle, ideatrice della Fondazione), Davide Oldani, Chicco Cerea, Andrea Aprea, Claudio Ceroni, Marta Cotarella, Guido Paternollo ed Enrica Cotarella
Crediti fotografici @onstagestudio.photo