Stefano Guizzetti
Galetto in vescica
XXL Marchi I fratelli Roca, la forza dei numeri 2
La famiglia Cerea (da sinistra a destra, Francesco, Chicco, Rossella, Bruna e Bobo) inaugura DAV Cantalupa (foto di Fabrizio Pato Donati)
Terminata la fase acuta dell’emergenza, la famiglia Cerea «uscì a riveder le stelle». Scelgono la citazione dantesca Bruna, Rossella, Francesco, Chicco e Bobo per lanciare tutta una serie di iniziative importanti, che elenchiamo per punti. DaV CANTALUPA. Nasce DaV Cantalupa, la nuova proposta pop e open air di Brusaporto. In sostanza, dal primo giugno al 30 settembre, a bordo piscina, la neonata DaV (contrazione di DaVittorio) proporrà un menu pizza e barbecue: la prima lievitata e condita con i migliori ingredienti possibili; la griglia con sopra a sfrigolare specialità tipo filetto di vitello, di manzo, cube roll di wagyu, galletto di Bresse o costate. Un’offerta semplice, italiana e di alta qualità, costruita su sapori intensi, decisi, autentici, integrati dalla consueta offerta di bollicine italiane e internazionali (e i rossi per i match con la carne e le birre artigianali…). Sarà aperta su prenotazione, tutti i giorni dalle 19.30 alle 23, e sabato e domenica anche a pranzo, dalle 12.30 alle 14.30. Capacità massima 70 persone. DA VITTORIO. E il ristorante con le 3 stelle Michelin? E’ l’altro annuncio importante: riapre già domani, giovedì 21 maggio, seguendo l’orario classico: 12-30/14.30 a pranzo e cena su due turni, con inizio 19.30 e 21.30. In carta, piatti nuovi come Risotto piselli, testina di maiale e porri fermentati, Trancio di rombo, latte di cocco, rucola e caviale e Faraona glassata alla rosa canina e pompelmo, Aragosta, patata dolce al cartoccio, mandorle, liquirizia e limone, oltre ai classici Uovo all’uovo, Paccheri alla Vittorio, Insalata tiepida di pesce al vapore. Va avanti anche il servizio di delivery: i suoi contenuti cambieranno a cadenza settimanale. Così come continua a gonfie vele il servizio di consegna di Pasticceria Cavour 1880 a Bergamo Alta, tra Torte Confetto, Donizetti e Cavour. "Siamo sorpresi dal numero di persone che hanno già cominciato a prenotare", ha spiegato pochi minuti fa Francesco Cerea, in occasione del webinar "Identità di Sala", organizzato da Gruppo Lunelli, in collaborazione con Identità Golose, "Con il progetto di DaV Cantalupa ci siamo tirati su il morale e siamo certi che la ristorazione italiana tutta risorgerà alla grande".
La Pasticceria Cavour 1880, a Bergamo Alta
Da Vittorio Shanghai
Francesco Cerea, al webinar "Identità di Sala" di poche ore fa
I partecipanti al panel per Identità on the road 2020 nelle foto di OnStageStudio. Da sinistra: Alessandro Bergamo, Davide Oldani, Riccardo Camanini, Carlo Cracco, Cristina Bowerman, Stefano Marini (AD del gruppo S.Pellegrino) e Valeria Raimondi (direttrice di Fine Dining Lovers Italia). Per vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)
Massimo Bottura sfila coi suoi ragazzi in chiusura della masterclass di Identità on the road 2020. Per vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)
classe 1973, laurea in Filosofia, giornalista freelance, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di gastronomia presso istituti e università. twitter @gabrielezanatt instagram @gabrielezanatt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose