20-05-2020
La famiglia Cerea (da sinistra a destra, Francesco, Chicco, Rossella, Bruna e Bobo) inaugura DAV Cantalupa (foto di Fabrizio Pato Donati)
Terminata la fase acuta dell’emergenza, la famiglia Cerea «uscì a riveder le stelle». Scelgono la citazione dantesca Bruna, Rossella, Francesco, Chicco e Bobo per lanciare tutta una serie di iniziative importanti, che elenchiamo per punti. DaV CANTALUPA. Nasce DaV Cantalupa, la nuova proposta pop e open air di Brusaporto. In sostanza, dal primo giugno al 30 settembre, a bordo piscina, la neonata DaV (contrazione di DaVittorio) proporrà un menu pizza e barbecue: la prima lievitata e condita con i migliori ingredienti possibili; la griglia con sopra a sfrigolare specialità tipo filetto di vitello, di manzo, cube roll di wagyu, galletto di Bresse o costate. Un’offerta semplice, italiana e di alta qualità, costruita su sapori intensi, decisi, autentici, integrati dalla consueta offerta di bollicine italiane e internazionali (e i rossi per i match con la carne e le birre artigianali…). Sarà aperta su prenotazione, tutti i giorni dalle 19.30 alle 23, e sabato e domenica anche a pranzo, dalle 12.30 alle 14.30. Capacità massima 70 persone. DA VITTORIO. E il ristorante con le 3 stelle Michelin? E’ l’altro annuncio importante: riapre già domani, giovedì 21 maggio, seguendo l’orario classico: 12-30/14.30 a pranzo e cena su due turni, con inizio 19.30 e 21.30. In carta, piatti nuovi come Risotto piselli, testina di maiale e porri fermentati, Trancio di rombo, latte di cocco, rucola e caviale e Faraona glassata alla rosa canina e pompelmo, Aragosta, patata dolce al cartoccio, mandorle, liquirizia e limone, oltre ai classici Uovo all’uovo, Paccheri alla Vittorio, Insalata tiepida di pesce al vapore. Va avanti anche il servizio di delivery: i suoi contenuti cambieranno a cadenza settimanale. Così come continua a gonfie vele il servizio di consegna di Pasticceria Cavour 1880 a Bergamo Alta, tra Torte Confetto, Donizetti e Cavour. "Siamo sorpresi dal numero di persone che hanno già cominciato a prenotare", ha spiegato pochi minuti fa Francesco Cerea, in occasione del webinar "Identità di Sala", organizzato da Gruppo Lunelli, in collaborazione con Identità Golose, "Con il progetto di DaV Cantalupa ci siamo tirati su il morale e siamo certi che la ristorazione italiana tutta risorgerà alla grande".
La Pasticceria Cavour 1880, a Bergamo Alta
Da Vittorio Shanghai
Francesco Cerea, al webinar "Identità di Sala" di poche ore fa
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Umberto Bombana e Nicolò Rotella, nuovo executive chef di Otto e Mezzo Shanghai, 2 stelle Michelin
Il momento della premiazione - Tutte le foto: Emanuele Rossi
Vincenzo Lebano, Enrico Cerea e Antonio Lebano. Insieme a Bobo Cerea, curano la ristorazione dell'Excelsior Gallia, storico e lussuoso hotel vicino alla stazione Centrale di Milano. «C'è un filo invisibile, unico e magico che unisce due fratelli. Noi, lavorando tutti insieme da anni, da 4 persone di due famiglie distinte siamo diventati una sola famiglia. E' una gioia e una soddisfazione difficile da spiegare. La cucina è sinonimo di famiglia e l'essere davvero legati da un legame familiare ci dà una marcia e una complicità in più» dicono. Foto - Annalisa Cavaleri
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.