Salvatore e Francesco Salvo
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Dall'Italia Emilia-Giappone senza confini da Ailimē a Torino
Una raggiante Viviana Varese dà il via alla festa di inaugurazione del ristorante Viva, insegna che nasce dalle ceneri di Alice, al secondo piano di Eataly Smeraldo (Milano). Al suo fianco Ritu Dalmia, nuova socia
Che gran bella festa, ieri sera in occasione della presentazione di VIVA, il ristorante di Milano appena nato dalle ceneri di Alice. Oltre al contenuto di buon auspicio, il nuovo nome dell'insegna contiene le iniziali di Viviana Varese, la cuoca che ha ceduto alla società Riga Food srl il 20% delle quote, ora ripartite così: a lei l'80%; a Ritu Dalmia il 20%. Proprio l'amica e collega indiana è stata la prima a parlare all'inizio della festa che ha colonizzato tutto il secondo piano di Eataly Smeraldo: "Gli chef sono spesso molto competitivi; tra me e Viviana questo sentimento non è mai esistito. Ogni bene a lei per questa nuova avventura, e anche un poco a me". Da qui si è srotolata la festa con centinaia (migliaia?) di intervenuti, a cucinare o anche solo a dare il loro in bocca al lupo alla ragazza di Salerno, "Una professionista", ha preso a un certo punto il microfono in mano il padrone di casa Oscar Farinetti, "che amiamo perché sintetizza due doti che viaggiano spesso disgiunte: ragiona con la testa ma anche con la pancia". E via con mille discorsi e sorrisi. Per la cronaca, ieri a cucinare c'erano Vittoria Aiello, Ugo Alciati, Franco Aliberti, Andrea Aprea, Cesare Battisti, Andrea Besuschio, Eugenio Boer, Annalisa Borella, Enrico Cerea, Maca De Castro, Alice Delcourt, Gianluca Fusto, Lara Gilmore e Jessica Rosval, Karime Lopez, Isa Mazzocchi (per noi i sui Pisarei e fasò erano l'assaggio della serata), Fabio Mazzolini, Kamal Mouazawak, Tommaso Pardo, Wicky Priyan, Fina Puigdevall, Marcello Rapisardi, Claudio Sadler, Maria Solivellas, Francesco Sposito, Gianni Tarabini, Alberto Tasinato, Salvatore Tassa, Zahie Tellez, Pasquale Torrente, Maria Luisa Zaia.
Apertura ufficiale, stasera
Gruppo Francescana
Viviana Varese con i 3 nuovi rinforzi di sala
Isa Mazzocchi, La Palta, Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
Alberto Tasinato, Alchimia, Milano
Gianluca Fusto
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose