29-09-2017
Valeria Margherita Mosca, fondatrice e ideatrice del Wood*ing Lab. Da diversi mesi lavora per l'apertura del Wood*ing Bar a Milano, in via Garigliano 8 (telefono +39.338.1032392) [tutte le foto Elisa Pella e Niccolò Vecchia]
Mancano ormai pochi giorni all’inaugurazione ufficiale, prevista per martedì 3 ottobre. Valeria Margherita Mosca, l’artefice del Wood*ing Lab, di cui abbiamo parlato in molte occasioni anche su queste pagine, è infatti pronta, dopo mesi di studio e di ricerca a svelare il suo primo locale. Il Wood*ing Bar è uno dei progetti più ambiziosi di questa giovane donna che, con la sua caparbietà e la sua straordinaria preparazione, scientifica e tecnica, ha reso il foraging una realtà articolata e concreta anche in Italia. L’inizio di questa storia, come scriveva nel 2015 Gabriele Zanatta, è stato il Wood*ing, wild food lab, laboratorio di ricerca sulla raccolta, la conservazione e l’utilizzo del cibo selvatico in cucina, aperto dalla Mosca in Brianza, al confine tra Desio e Seregno. Da questo quartier generale si sono sviluppati vari progetti: dalla formazione per i professionisti della ristorazione e della mixology, desiderosi di imparare come usare e trasformare le erbe selvatiche, alla realizzazione di cene avventurose e intriganti, alla formazione per gli amatori, alla pubblicazione di un libro di tecniche e ricette per una nuova miscelazione.
La squadra del Woo*ding Bar, da sinistra: Manuel Di Vittorio, Victoria Small, Valeria Margherita Mosca, Vanessa Gualtieri
Il cocktail #4
Il cocktail #12
Zuppetta di frutta secca selvatica e faggiole
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia