11-08-2017
“Cuore e testa”: rosso di Mazara, coppa di maiale salsa verde e pan brioches, antipasto in carta al ristorante Il Tino di Fiumicino, Roma, una stella Michelin (foto www.ristoranteiltino.com)
Il Tino (+39.06.5622778, via Monte Cadria, 127, Fiumicino, Roma, www.ristoranteiltino.com) Una "nave-ristorativa" dall'architettura mozzafiato affaccia sul fiume, come fosse mare aperto. E' un progetto titanico quello che Lele Usai ha deciso di intraprendere, spostandosi con coraggio da vero capitano dal porto sicuro di Ostia verso la nuova rotta dello stabilimento velico QuarantunoDodici di Fiumicino. Dopo 10 anni di crescita e traguardi nel vecchio locale che lo ha consacrato, lo troviamo al fianco di una nuova ciurma, pronto a solcare orizzonti ambiziosi in una struttura che vanta: bistrot; ristorante gourmet; bar e pasticceria. Leggi l'intera recensione di Lorenzo Sandano. Osteria dell'Orologio (+39.06.6505251, via della Torre Clementina, 114, Fiumicino, Roma, osteriadellorologio.net) C'è del bello nella nouvelle vague di Fiumicino: dal recente fermento culinario di periferia, ecco brillare una realtà fresca e ormai consolidata. Aperto nel 2009 dallo chef Marco Claroni e dalla sua compagna Gerarda Fine, l'Osteria dell'Orologio è cresciuta stanziando una fucina creativa di stampo ittico: saldata con cuore, istinto e passione. Metodica e progressiva l'evoluzione stilistica di Claroni, che con la sua brigata mette a punto una produzione imbarazzante di piatti stagionali dalla verve frizzante e centrata. Leggi l'intera recensione di Lorenzo Sandano. Pascucci al Porticciolo (+39.06.65029204, via Fiumara 2, Fiumicino, Roma, pascuccialporticciolo.com) Quella di Gianfranco Pascucci e di sua moglie Vanessa è una storia di grande passione che parte dalla volontà di costruire un progetto assieme. Partiti come un semplice ristorante di pesce a Fiumicino hanno scalato piano piano i vertici di tutte le più importanti guide seguendo unicamente la loro passione per questo lavoro.
Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, Roma (foto pascuccialporticciolo.com)
Gino Pesce e sua moglie Patrizia Ronca, Acqua Pazza, isola di Ponza (Latina)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose