25-07-2017
Un curioso scatto che riassume la bellezza dei Balzi Rossi, storica insegna di Ventimiglia (Imperia) oggi con un giovane in cucina: Enrico Marmo, 30 anni
Ci concentriamo oggi sulla Liguria da La Spezia a Imperia, esclusa la provincia di Genova (che meriterà un capitolo tutto suo).
Mauro Ricciardi alla Locanda dell'Angelo (+39 0187 65336, viale 25 Aprile 60, Ameglia (La Spezia), chefmauroricciardi.com) «Non ho un piatto preferito, cucino di tutto, ma ammetto che da un po' di tempo non ne posso più delle richieste di catalana e frittura di pesce solo perché 'siamo al mare'. E poi Ameglia non è neanche sul mare. Adesso mi piace preparare la carne e soprattutto la selvaggina. All'Expo, per esempio, ho fatto una zuppa della tradizione povera, la zuppa di tordi, invece che un piatto di mare, e li ho spiazzati tutti... Vengo da una famiglia di contadini e ricordo come si cucinava a casa; sono piatti che ho migliorato, lavorando sulle cotture e sulla preparazione estetica. Ma anche valori che cerco di trasmettere alle persone, clienti o allievi che siano». Leggi l'intera recensione di Emilia Patruno. Claudio (+39.019.859750, via 25 Aprile 37, Bergeggi, Savona, www.hotelclaudiobergeggi.it) Il vulcanico Claudio è una delle certezze incrollabili della cucina ligure, ahimè non sempre così vivace e propositiva. Invece, sulla sua splendida terrazza, se non si mangia il miglior pesce della regione poco ci manca. Sia ben chiaro, non solo il pesce locale, ma grandi portate di ostriche, gamberi, calamari spillo, rana pescatrice, tonno, palamita, astice e aragosta. Si fa quasi prima a dire quello che manca dal menu! Leggi l'intera recensione di Gualtiero Spotti.
Una proposta tra orto e mare della Locanda dell'Angelo di Millesimo (Savona)
Mauro Ricciardi, colonna della cucina ligure d'autore, oggi ad Ameglia (La Spezia)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose