13-07-2017
Lo scenografico Castel Toblino: ospita uno dei ristoranti trentini selezionati dalla Guida di Identità Golose
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi la nostra selezione sul Trentino. CASTEL TOBLINO (+39.0461.864036, via Toblino, 1 - Calavino (Trento), casteltoblino.com) Toblino è uno dei rari esempi di castello lacustre dell'arco Alpino. Stefano Bertoni guida qui un gruppo affiatato e rodato. Nelle eleganti sale dall'atmosfera romantica e un po' misteriosa, come si addice a una dimora d'altri tempi, si coniugano estro e tradizione. Prodotti del territorio e tecniche all'avanguardia. Nel menu della tradizione l'avvio è affidato a una sfera di carne salada, robiola di capra, cipolle rosse e croccante di grana. Poi gli Gnocchi di semolino gratinati con speck nostrano e cavolo rosso su salsa di asparagi. Il "menu goloso" effettivamente rispetta il nome: Cannoli di pasta fresca alla lepre su salsa di piselli e il divertente e buonissimo Pane e nutella di foie gras con petto di piccione al Vino Santo. Leggi qui l'intera recensione. EL MOLIN (+39.0462.340074, piazza Cesare Battisti, 11 - Cavalese (Trento), www.alessandrogilmozzi.it) Se non ci fosse, Alessandro Gilmozzi bisognerebbe inventarlo. Si può vivere ai confini dell'impero (la val di Fiemme era austroungarica) ma essere dei fuoriclasse. Lo chef de El Molin, in centro a Cavalese: in una di quelle vecchie case dall'arredamento tutto legno, ha fatto cose che oggi fanno sembrare dei geni cuochi di rilevanza mondiale, quando nessuno ci aveva ancora pensato. Dal 1990 Gilmozzi è un punto di riferimento per tanti piccoli produttori in valle: allevatori, casari, agricoltori; poi c'è la sua curiosità che lo ha sempre portato a camminare per boschi e pascoli per cercare quelle erbe spontane che usa nelle sue preparazioni. Il menu Essenze è un'immersione totale nelle scelte più originali e più legate al territorio. La tradizione si sposa con le tecniche più moderne. Leggi qui l'intera recensione firmata Stefano Vegliani.
Alessandro Gilmozzi al lavoro
Alfio Ghezzi con la sua brigata
Stefano Ghetta del L Chimpl
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose