22-07-2017
Lionello Cera, chef di Antica Osteria Cera a Campagna Lupia - Lughetto, orgoglio della cucina veneziana (foto www.steineggerpix.com / Remy Steinegger)
Antica Osteria Cera (+39.041.5185009, via Marghera 24, Campagna Lupia - Lughetto, Venezia, osteriacera.it) Rigore, professionalità e grande passione sono gli aggettivi che meglio descrivono la cucina di Lionello Cera che all'Antica Osteria Cera porta avanti da anni una cucina contemporanea che rispetta l'ingrediente e che cerca sempre di andare oltre, in una ricerca che esalta la materia prima e ne scopre inedite sfaccettature. Il risultato per eccellenza di questo lavoro è il suo ormai celebre Spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla, salsa di pistacchio di Bronte, capperi e basilico. Una nuova tradizione: nel brodo freddo di canocchia la canocchia è leggermente scottata e viene accompagnata da granchio e insalata di wakame in un unico boccone perfetto che esalta e accontenta i palati più sofisticati. Leggi l'intera recensione di Sara Salmaso. Galleria24 (+39.346.6567373, via Giuseppe Garibaldi 24, Dolo, Venezia, galleria24.it) È diventato in pochi anni un punto di riferimento gourmet della riviera del Brenta. Lo chef Thomas Mattiello ha lavorato sodo, con la severità e la determinazione che lo contraddistingue fin dall’apertura del locale. L’Isola Bassa di Dolo, dove si trova il locale, ha ricominciato a vivere, soprattutto d’estate, e alla rinascita di questo magnifico scorcio lungo il fiume, si unisce la cucina fresca, ricercata senza essere leziosa e internazionale dello chef che ha passato tanti anni in Spagna e sembra proprio non volerli dimenticare. Leggi l'intera recensione di Sara Salmaso. Da Omar (+39.0421.93685, via Dante Alighieri 21, Jesolo, Venezia, ristorantedaomar.it) L'insegna dei fratelli Zorzetto spunta come un'oasi di charme nell'animata passeggiata jesolana, perlopiù disseminata di locali acchiappaturisti. Vallì (ai fornelli) e Omar (alla regia della sala e della cantina) hanno lavorato con amore e passione tramutando la pizzeria "a metro" fondata dai genitori nel 1983 in un sicuro punto di riferimento per i buongustai con il pallino per la cucina di mare. Leggi l'intera recensione di Andrea Ciprian.
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose