Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Local

Veneto | Venezia
lo chef

Salvatore Sodano

sous-chef

Davide Cauz

ai dolci

Salvatore Sodano

in sala

Benedetta Fullin e Manuel Trevisan

in cantina

Manuel Trevisan

Festeggia i suoi primi 10 anni il ristorante Local a Venezia.

Anni che si fanno sentire, non tanto nel solco che lascia il passaggio del tempo, ma nell’abilità di evolvere del ristorante guidato dalla radiosa energia di Benedetta Fullin, patronne, e del suo compagno, nonché maître sommelier Manuel Trevisan. Insieme con loro da 4 anni ormai, lo chef Salvatore Sodano, classe 1985, campano verace. Come incantato da quel mistero che è Venezia, la laguna, ha avuto modo di assorbirne gli umori in cucina. Perché respira quotidianamente un ecosistema che sente sempre più suo e che ha imparato a mescolare all’irruenza campana, dosando bene le peculiarità dell’uno e dell’altra, plasmando una cucina che oggi ha un’identità ben definita. 

Generosa. Tecnica, spinta, senza mezze misure: il palato è costantemente sollecitato da acidità taglienti, piccanti accesi, amari decisi, eppure tutto confluisce in un approdo sereno, una montagna russa che sul finale rallenta e scatena il desiderio immediato di un altro giro, che a tavola vuol dire, un susseguirsi ininterrotto di assaggi. Tutti accompagnati da un’accoglienza carezzevole, da un occhio impercettibile, eppure presente.

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria del Local, Salizada dei Greci 3417, Venezia - trattoriadellocal.com

Perché fermarsi

per il Risone con canoce, XO di schie e cime di rapa, esplosivo, e per l'intrigante abbinamento a base tè, ottima alternativa analcolica, ma anche intermezzo distensivo tra un calice di vino e un altro
Menu di degustazione

160, 190 euro

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Local

Salizzada dei Greci 3303
30122 - Venezia - Castello
+390412411128
info@ristorantelocal.com

Chiusura

martedì e mercoledì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere