14-06-2017
Le caratteristiche nutrizionali delle prugne della California sono simili a quelle delle susine fresche, con il vantaggio di avere un’estesa vita commerciale, di essere disponibili nell’arco di tutto l’anno e facilissime da conservare
Oltre a una qualità straordinaria e a un gusto eccellente, le prugne – la cui dolcezza conquistò i nostri avi tanto da essere citate da Petronio fra le golosità del banchetto di Trimalcione - vantano numerose proprietà benefiche grazie all’alto contenuto di rame, potassio, manganese e vitamine K e B6. Le caratteristiche nutrizionali delle prugne della California sono simili a quelle delle susine fresche, con il vantaggio di avere un’estesa vita commerciale, di essere disponibili nell’arco di tutto l’anno e facilissime da conservare.
Pane, prosciutto crudo, mozzarella e... Prugne della California
Fresche, leggere e salutari, nel periodo estivo sono ottime da assumere al mattino come colazione, magari aggiungendole a yogurt e latte, ma anche per merenda in un fresco centrifugato rigenerante. Ecco la ricetta di un originale smoothie ideale per idratarsi, combattere la ritenzione idrica con gusto e disintossicare l’organismo con dolcezza:
Ingredienti 5 prugne della California 100 g di barbabietola 50 g di more 50 g di mirtilli 50 g di lamponi
Procedimento Lavate accuratamente frutta e verdura sotto l’acqua corrente, private le prugne della California del nocciolo e tagliate tutto a pezzetti. A parte centrifugate le prugne della California, la barbabietola e i frutti rossi. Miscelate poi una parte di succo di barbabietola, una parte di succo di prugne e una parte di succo di frutti rossi, in parti uguali. Potete aggiungere una fogliolina di menta fresca sminuzzata o, se preferite un centrifugato più dolce, un cucchiaino di zucchero di canna.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication entra nell’estate 2016 nello staff di Identità Golose. Diplomata Ais (Associazione Italiana Sommelier), ora vive in Sicilia, per amore, e scrive dell’unicità dei sapori e delle persone di questa terra