20-05-2016
Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi, ideatori del concorso The Vegetarian Chance, con la vincitrice della prima edizione, nel 2014, Daniela Cicioni. Qui e qui trovate due racconti di quell'anno, mentre qui una cronaca e una ricetta dalla seconda edizione
Sabato 11 e domenica 12 giugno torna a Milano, per la sua terza edizione, The Vegetarian Chance, il concorso ideato dallo chef del ristorante milanese Joia Pietro Leemann, vero pioniere dell'alta cucina vegetariana, e dal giornalista Gabriele Eschenazi. Questa terza edizione in particolare verrà realizzata grazie alla partnership col Mudec (il neonato Museo delle Culture di Milano) e con il patrocinio del Comune di Milano. L'evento ha, fin dalla sua creazione, perseguito l'obiettivo di promuovere non solo la cucina, ma anche la cultura e la filosofia vegetariana, raccontandone così gusti, valori, riflessioni, consapevolezza. «L'idea che abbiamo avuto – ci ha spiegato Pietro Leemann – è stata quella di dedicare questo concorso alla ristorazione, in particolare ai ristoranti di cucina d'autore. Questo anche perché ci siamo resi conto che ancora oggi le guide specializzate del settore hanno un metro di giudizio forse troppo “proteico”. E in troppi ristoranti di alta cucina troviamo nel menu piatti basati su ingredienti davvero anti-etici, come il tonno o il foie gras».
Pietro Leemann
Enrico Bartolini ospiterà la terza edizione di The Vegetarian Chance nel suo nuovo ristorante, al terzo piano del Mudec
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia