Congresso Identità Milano 2021, è conto alla rovescia. Ecco il programma

Mancano 75 giorni, poco più di due mesi, all'edizione numero 16 della kermesse. Più di cento relatori, una settantina di lezioni, ospiti internazionali, il meglio della tavola italiana

12-07-2021

La sedicesima edizione del congresso di Identità Golose, dal 25 al 27 settembre 2021 al MiCo di Milano, avrà come filo conduttore il tema Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro. Come hanno dichiarato Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori di Identità Golose: “Se prima non risolveremo questo drammatico problema, se non restituiremo alle donne la dignità professionale persa con la crisi, se i giovani saranno ancora a lungo parcheggiati in un limbo economico, sarà inutile parlare di quale cucina avremo una volta usciti dalla pandemia, se le persone avranno più voglia di innovazione o tradizione, di pizze gourmet o pizze margherita, di dessert al piatto o torte da tagliare a fette, di pesce, carne o verdure, di gelato gastronomico o gusti classici, eternamente quelli. E anche quale vino e quale servizio, al ristorante come in albergo. Prima il lavoro!”.

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Ecco il programma (quasi) completo.

SABATO 25 SETTEMBRE - Il programma di sabato 25 settembre vedrà il tema portante del congresso - Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro - al centro delle lezioni in Sala Auditorium. Si susseguiranno interventi di prestigiosi relatori che condivideranno esperienze e idee su come delineare nuove prospettive al settore: già confermati, tra gli altri, Davide Rampello, Cristina Bowerman, Dominga Cotarella, Franco Pepe, il direttore del Wall Street Italia Leopoldo Gasbarro, Enrico Bartolini, Joe Bastianich. E poi sua maestà Alain Ducasse, in veste di presidente di les Collectionneurs. Poi torneranno due sezioni di Identità che da sempre sono molto attese e seguite: Identità di Pasta (in collaborazione con Pastificio Felicetti), ad aprire le danze sarà Carlo Cracco; e Identità di Gelato (in collaborazione con Motor Power), sette relatori per sei lezioni, rompe il ghiaccio Martina Caruso e chiude i lavori Marco Pedron. In Sala Gialla 1, infine, il primo dei tre giorni di Identità Cocktail, in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier.
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Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori di Identità Golose

Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori di Identità Golose

DOMENICA 26 SETTEMBRE - In Sala Auditorium di nuovo protagonista il tema Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro, con molti dei nostri maggiori chef: Carlo Cracco, Antonia Klugmann, Corrado Assenza, Massimiliano Alajmo, Davide Oldani, Moreno Cedroni, Pino Cuttaia, Gianfranco Pascucci, Michelangelo Mammoliti, più l’ospite Paulo Airaudo dalla Spagna. In programma anche un omaggio ad Andrea Paternoster, il “re del miele” scomparso di recente: ne ricorderanno la figura Assenza e Alajmo, insieme ad Alfio Ghezzi. Nelle altre sale: sette grandi pasticceri saranno sul palco di Pasticceria Italiana Contemporanea (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona); sei sono invece le lezioni (con 13 relatori) previste per una nuova sezione del congresso, denominata “Il futuro è oggi”. Torna infine Identità di Sala, dopo il successo degli anni scorsi, con ospiti di prestigio internazionale: tra loro, anche il grande Josep Roca. E prosegue Identità Cocktail
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Il piatto simbolo della sedicesima edizione di Identità Golose: Questo non è un gioco, è lavoro di Matias Perdomo e Simon Press, chef del ristorante Contraste di Milano. È legato strettamente al tema della kermesse, Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro. Foto Brambilla-Serrani

Il piatto simbolo della sedicesima edizione di Identità Golose: Questo non è un gioco, è lavoro di Matias Perdomo e Simon Press, chef del ristorante Contraste di Milano. È legato strettamente al tema della kermesse, Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro. Foto Brambilla-Serrani

LUNEDÌ 27 SETTEMBRE - Fuochi d'artificio come di consueto l'ultimo giorno. A intervenire sul tema del congresso, nella mattinata della Sala Auditorium, sarà Massimo Bottura e con lui altri big: Riccardo Camanini, Niko Romito e Josep Roca. Nel pomeriggio, invece, spazio a Dossier Dessert (in collaborazione con Valrhona), riflettori puntati sul rapporto tra alta ristorazione e pasticceria, con i Cerea, Mauro Uliassi e Ciccio Sultano e i rispettivi pastry chef Simone Finazzi, Mattia Casabianca e Fabrizio Fiorani. Nelle altre aule, focus su Identità Naturali (in collaborazione con Conapi e Mielizia), con cinque relatori d’eccezione; su Identità di Formaggio (in collaborazione con Parmigiano Reggiano), quattro lezioni da non perdere; e sull’evergreen Identità di Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia), in otto saliranno sul palco tra grandi maestri e volti giovani. Ultimo giorno anche per Identità Cocktail, in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier
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