23-10-2020
Carlo Cracco inquadrato da una delle telecamere che riprendono le lezioni di Identità Golose On The Road - Digital Edition. La lezione di Cracco per Identità di Pasta sarà trasmessa in live streaming sul sito di Identità Golose domenica 25 ottobre alle ore 13, e sarà seguita dalle lezioni di Andrea Berton, Valeria Piccini, Cristiano Tomei, Matias Perdomo e Gianfranco Pascucci
Quando Carlo Cracco, nel tardo pomeriggio di mercoledì 21 ottobre, ha varcato la soglia di Identità Golose Milano in via Romagnosi 3, lo ha fatto nel segno della pasta. Lo chef che più di ogni altro ha incarnato, negli ultimi vent’anni, la cucina creativa e d’autore a Milano, ci ha infatti raggiunti nel nostro Hub per due diversi motivi, tutti strettamente legati alla pasta.
E a quella sezione del Congresso di Identità Golose che si chiama Identità di Pasta, realizzata in collaborazione con Pastificio Felicetti, che per questa edizione del tutto inedita di Identità Golose On The Road - Digital edition (qui tutti i dettagli dell’iniziativa) sarà trasmessa in live streaming proprio dall’Hub di via Romagnosi domenica 25 ottobre a partire dalle 12.30. Gabriele Zanatta ha riassunto in questo articolo i contenuti di una diretta che sarà davvero piena di sapienza gastronomica e di grandi protagonisti della cucina italiana.
Eleonora Cozzella e Carlo Cracco
Ed Eleonora Cozzella ha confermato questa affermazione del suo ospite, raccontando come, tra i 300 formati di pasta presenti in commercio in Italia, lo spaghetto, nei suoi vari calibri, rappresenti il 40% del mercato. Tutto il resto, compresa la ricetta che Cracco presenterà...ve lo faremo scoprire domenica: non mancate, sarà un debutto per un nuovo format su cui Identità Golose sta investendo passione, impegno e dedizione.
«Comporre questo menu - ha confessato infatti Cracco - ha presentato più di una difficoltà, trovare un equilibrio con tre piatti di pasta non è una cosa banale: abbiamo cercato di raggiungere questo equilibrio scegliendo sia tre formati diversi, sia proponendo tre interpretazioni molto differenti di questo ingrediente».
Che piatto presenterà Cracco nella lezione per Identità di Pasta? Scopritelo domenica 25 alle 13
Anche in quello di Cracco pensato per l’Hub di Identità Golose Milano, che facciamo raccontare allo stesso chef vicentino.
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia