02-10-2023

Identità Golose Milano: continua il viaggio alla scoperta dei vini della Lombardia

Giovedì 5 ottobre nell'Hub di via Romagnosi andrà in scena l'incontro tra le delizie di Edoardo Traverso e i vini del Consorzio Garda DOC

C'è un nuovo appuntamento a Identità Golose Milano con cui andare alla scoperta dei vini e dei vitigni più rappresentativi della Lombardia. Un viaggio adatto sia agli appassionati più esperti, che a chi è animato dalla curiosità di conoscere e degustare: la sera di giovedì 5 ottobre in via Romagnosi 3 l'executive chef Edoardo Traverso proporrà un menu di quattro portate, più una entrée, abbinate ai vini del Consorzio Garda DOC, nato per unire l’enologia di Verona, Mantova e Brescia e promuovere lo stile Garda.

Alle parole di Edoardo Traverso affidiamo il compito di descrivere i quattro piatti del menu. Che si aprirà con il Crudo di lampuga, salsa alla pesca e misticanza autunnale: «Sarà un piatto fresco, con cui aprire la degustazione. Il filetto di lampuga lo fiammeggeremo solo sulla pelle, per poi servirlo crudo, con una salsa che celebrerà le ultimissime pesche della stagione». 
In abbinamento, Cantina Bulgarini “Chardonnay brut” Garda DOC Spumante.

Il primo sarà il Risotto alla salvia, polvere di patate e maionese al limone: «Abbiamo scelto un risotto completamente vegetale, che prende il suo carattere intenso dal burro alla salvia con cui sarà mantecato. La parte croccante viene fornita da delle chips di patate con cui otteniamo un crumble, per poi terminare il piatto con una maionese dal profumo citrico». 
In abbinamento, Maia Wine “Maia Heritage - Brut Selection” Garda DOC Spumante.

Per il secondo, si prosegue con il Controfiletto di manzo arrosto, fondo bruno, foie gras e prugne: «Serviremo un controfiletto arrostito in modo molto semplice, servito giustamente con il suo jus, ma anche con una salsa al foie gras. Aggiungiamo inoltre delle prugne deglassate in padella per accostarsi bene alle sfumature fruttate del vino in abbinamento». 
In abbinamento infatti troveremo il Pratello “Nero per sempre” Garda DOC Rosso.

La dolce conclusione sarà, semplicemente, Cioccolato e Lamponi: «Chiudiamo con un classico, un accostamento di sapori sempre molto efficace, per come cioccolato e lamponi si compensano senza contrastarsi. Sarà un dolce ricco e fresco».
In abbinamento, in questo caso, un cocktail che sarà preparato dalla sala di Identità Golose Milano.

Per prenotare il vostro tavolo a Identità Golose Milano per la cena degustazione di giovedì 5 ottobre visitate il sito ufficiale dell'Hub.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

a cura di

Identità Golose