29-01-2020
Alessandro Rinaldi e Simone Maurelli: è cambio della guardia tra i due, come resident chef, a Identità Golose Milano
Identità Golose Milano, la "casa dei cuochi" come da felice definizione di Andrea Ribaldone che ne coordina l'offerta gastronomica, è non solo l'hub internazionale della gastronomia dove incontrare le più grandi toque italiane e internazionali e degustarne i piatti; ma anche una palestra per la cucina del futuro, poiché consente a giovani professionisti di confrontarsi quotidianamente coi maestri del settore, mettere così nel bagaglio esperienze formative eccezionali, per spiccare quindi il volo. È accaduto così a Identità Expo, che d'Identità Golose Milano è stato il progenitore: lì - sempre sotto il "cappello" di Ribaldone - resident era Domingo Schingaro, oggi chef celebrato e stellato ai Due Camini del prestigioso Borgo Egnazia, in Puglia. In questi 16 mesi di attività, in via Romagnosi 3 abbiamo invece avuto l'occasione di ammirare la crescita del resident Alessandro Rinaldi il quale, come è giusto che sia, presto sarà impegnato altrove, in un ambizioso progetto del quale a breve vi diremo - a lui auguriamo tutta la fortuna che indubbiamente merita. Così, ecco il volto nuovo che prenderà il suo posto: si tratta di Simone Maurelli, milanese classe 1991. Benvenuto!
Il cambio chef celebrato a Identità Golose Milano. Da sinistra Paolo Marchi, Alessandro Rinaldi, Claudio Ceroni, Simone Maurelli e Andrea Ribaldone
A raccontarla tutta, l'imprinting è stato quello della nonna, come spesso accade: «La sua pasta al pomodoro! Una meraviglia. Me la ricordo, era qualcosa di straordinario, che non solo non sono mai più riuscito ad assaggiare da nessuna altra parte; ma che nemmeno sono stato ancora in grado di cucinare io stesso, nonostante tanti tentativi. Troppo buona. Ma continuo a provarci».
Maurelli (terzo seduto da destra) con la brigata di Identità Golose Milano e lo chef Stefano Masanti, ospite in via Romagnosi 3 la scorsa settimana
Alessandro Rinaldi, sulla destra, con il grande Terry Giacomello, qualche settimana fa
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti