09-04-2013
Scene dalla conferenza stampa di presentazione del progetto Food & Design, programma che coinvolge il 10, l'11 e il 12 aprile 13 chef in 10 showroom di cucina nel Fuorisalone del Mobile di Milano. Nella foto si riconoscono, da sinistra, i cuochi Giovanni Giberti, Alessandro Nergini, Fabio Pisani, Viviana Varese, Alessandra Bianco pr manager di Lavazza, la direttrice di Casamica Silvia Robertazzi, il direttore generale di Rcs Pubblicità Raimondo Zanaboni e Paolo Marchi di Identità Golose. Per partecipare occorre preregistrarsi sul portale di AtCasa, scaricando l’App ufficiale Salone 2013-AtCasa.it
Per noi di Identità Golose, il Salone del Mobile è iniziato ieri sera a Milano in via Savona 50, alla Fabbrica dei Giardini, temporary location di presentazione di Food & Design, il progetto concertato da noi e da Rcs Mediagroup che coinvolgerà 13 chef in 10 showroom di cucina, tutti pronti a preparare un piatto nelle sere del Fuorisalone del 10, 11 e 12 aprile, dalle ore 19 alle 23.
Microfono subito in mano a Raimondo Zanaboni, direttore generale di Rcs Pubblicità: «Milano ha l’indiscutibile primato che uno come Daniel Libeskind ha ben inquadrato: ‘Da voi il design è tutto nel cuore della gente che lo produce’, ha detto l'architetto. E così è la cucina, che siamo felici di associare quest'anno all’universo del design». Per Silvia Robertazzi, direttore di Casamica, «Questo evento mette assieme produttori e chef. Perché dietro al cucinare c’è sempre un progetto di studio legato agli strumenti che vengono utilizzati: pentole, coltelli, fuochi. E le persone che le hanno ideati». Alle porte, poi, c’è l'Expo 2015: «E noi vogliamo essere preparati mettendo in questi giorni al centro del discorso i temi di rispetto, sostenibilità e conservazione del cibo».
BARBUDOS. Matteo Torretta de Al V Piano e Giovanni Giberti di Pavè, ristoranti entrambi a Milano
Christian e Manuel Costardi – showroom Arclinea in corso Monforte 28 Costardi’s tomato rice (omaggio a Andy Warhol)
Giovanni Ruggieri – showroom Cesar in via Larga 23 Crema di patate con tarassaco all’aceto di moscato, asparagi e salsa al crescione
Alessandro Negrini e Fabio Pisani – showroom Dada in via Larga angolo piazza Santo Stefano Spaghetti di Benedetto Cavalieri in cous cous con mozzarella di bufala campana, pomodori pugliesi “al filo” e profumo di limoni della Costiera
Alice Delcourt – showroom De Longhi in via Borgogna 8 Cous cous speziato con erbe aromatiche, albicocche e zucca
Tunde Pecsvari e Golam Sarwar del Bento di Milano Viviana Varese – showroom Ilve in via Giulio Romano 11 Passatina di pomodoro con ricotta e sgombri
Tunde Pecsvari e Golam Sarwar del Bento di Milano
Golam Sarwar e Antonio Scognamiglio – showroom Rossana in via Turati 6 Tagliata di calamaro con puré di yuca al mandarino e gel nero
Matteo Torretta – showroom Scavolini Store Milano Missori in piazza Missori 2 Finto risotto di finocchi al sentore di sambuca
Cesare Battisti – showroom Valcucine in corso Garibaldi 99 Risotto con verdure e erbe di primavere fresche, cotte e croccanti
Giovanni Giberti – showroom Febal in via Fatebenefratelli 18 mercoledì 10: La Barbajada giovedì 11: Lime basilico e fragole venerdì 12: Tiramisuper
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose