10-02-2013
Matteo Baronetto, chef del ristorante Cracco a Milano, primo relatore della giornata di Identità di Pasta, anche per la longevità con cui nell'insegna di via Victor Hugo tratta l'argomento nelle più creative declinazioni fresca e ripiena, secca o corta (foto Michele Bella)
Christian Milone
Anthony Genovese
Alessandro Gilmozzi
Luciano Monosilio con Eleonora Cozzella, presentatrice per il quarto anno consecutivo della giornata di Identità di Pasta
Pasta, pasta, pasta: fresca, secca, ripiena, farcita, tradizionale o innovativa… Comunque la si preferisca, è l’alimento italiano per eccellenza, con la pizza, e proprio al pari di questa ultima viene spesso svilita, banalizzata, come spiega dal palco Paolo Marchi presentando la giornata Identità di Pasta. E’ un connubio stimolante di alto e di basso, chef celebrati che conferiscono nuova nobiltà a un prodotto senza sangue blu perché «il mondo della pasta è essenzialmente popolare», come spiegava Giuseppe Prezzolini.
Roberto Petza del S'Apposentu di Siddi in Sardegna, regione Marmilla (foto Michele Bella)
Frank Rizzuti, mattatore della pasta del Sud (foto Michele Bella)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera