Gli amanti del design, i professionisti del settore italiani e stranieri ma anche tutti i curiosi delle varie novità in campo di arredamento, tecnologia e architettura stanno scaldando i muscoli per la settimana più intensa dell’anno milanese, quella del Salone del Mobile.
Tra sette giorni la città vivrà il Fuori Salone e si animerà con installazioni e opere d’arte, gli showroom si rivestiranno con look completamente nuovi e tutta la città si riempirà di vita e di animazioni. Proprio in occasione dell’evento più importante dell’anno anche la cucina d’autore darà appuntamento a curiosi e appassionati per un evento del tutto nuovo: RCS in collaborazione con Identità Golose ha ideato un itinerario dove l’alta cucina si mescolerà al design, un circuito goloso che animerà le serate di mercoledì 10, giovedì 11 e venerdì 12 aprile. L’evento FOOD&DESIGN coinvolgerà 10 showroom di cucine ai quali sono stati abbinati 13 chef che prepareranno per il pubblico i loro piccoli piatti di grande cucina seguendo una specifica tematica: dal riso al cous cous passando per creazioni vegetariane, dalla carne al pesce fino all'immancabile dolce.
Chiunque vorrà partecipare e assaggiare il piatto preferito dovrà registrarsi richiedendo il pass digitale all’interno del portale di AtCasa, scaricando l’App ufficiale Salone 2013-AtCasa.it o presso la Fabbrica dei Giardini. L'ingresso è su prenotazione fino a esaurimento posti.

Il Costardi’s tomato rice (omaggio a Andy Warhol) nello scatto di Brambilla-Serrani
Questa la formazione degli chef che animerà i vari store della città:
Andrea Berton – showroom Agape in via Statuto 12
Focaccia di Recco con controfiletto di manzo crudo e composta di pomodoro piccante
Christian e Manuel Costardi – showroom Arclinea in corso Monforte 28
Costardi’s tomato rice (omaggio a Andy Warhol)
Giovanni Ruggieri – showroom Cesar in via Larga 23
Crema di patate con tarassaco all’aceto di moscato, asparagi e salsa al crescione
Alessandro Negrini e Fabio Pisani – showroom Dada in via Larga angolo piazza Santo Stefano
Spaghetti di Benedetto Cavalieri in cous cous con mozzarella di bufala campana, pomodori pugliesi “al filo” e profumo di limoni della Costiera
Alice Delcourt – showroom De Longhi in via Borgogna 8
Cous cous speziato con erbe aromatiche, albicocche e zucca
Viviana Varese – showroom Ilve in via Giulio Romano 11
Passatina di pomodoro con ricotta e sgombri
Golam Sarwar e Antonio Scognamiglio – showroom Rossana in via Turati 6
Tagliata di calamaro con puré di yuca al mandarino e gel nero
Matteo Torretta – showroom Scavolini Store Milano Missori in piazza Missori 2
Finto risotto di finocchi al sentore di sambuca
Cesare Battisti – showroom Valcucine in corso Garibaldi 99
Risotto con verdure e erbe di primavere fresche, cotte e croccanti
Giovanni Giberti – showroom Febal in via Fatebenefratelli 18
mercoledì 10: La Barbajada
giovedì 11: Lime basilico e fragole
venerdì 12: Tiramisuper