13-04-2013
L'onda del risotto al pomodoro dei fratelli Costardi. I ragazzi del ristorante Cinzia di Vercelli hanno animato con 9 colleghi la prima edizione di Food & Design, evento concepito da Rcs e Identità Golose in occasione del Fuorisalone, Salone del Mobile (foto e fotogallery di Sonia Santagostino)
Coda fuori dallo showroom Agape, via Statuto 12, per il piatto di Andrea Berton
Il piatto di Berton: Focaccia di Recco con controfiletto di manzo crudo e composta di pomodoro piccante
Andrea Berton
Arclinea, corso Monforte 28: si preparano i fratelli Christian e Manuel Costardi, cuochi del ristorante Cinzia di Vercelli
L'imbuto di metallo per infilare il risotto nel barattolo warholiano. Alle spalle di Christian Costardi, Giulia Corradetti di Magenta Bureau
Costardi’s tomato rice (omaggio a Andy Warhol)
Manuel e Christian
La gente gode
Cesar in via Larga 23, presidiato da Giovanni Ruggieri del ristorante Refettorio
Giovanni Ruggieri con la sua Crema di patate con tarassaco all’aceto di moscato, asparagi e salsa al crescione
Giovanni Ruggieri
Tutti da Dada in via Larga, angolo piazza Santo Stefano, per Fabio Pisani e Alessandro Negrini di Aimo e Nadia
Fabio Pisani
Spaghetti di Benedetto Cavalieri in cous cous con mozzarella di bufala campana, pomodori pugliesi “al filo” e profumo di limoni della Costiera
La granelle di cous cous è ricavata da spaghettoni frullati a crudo
Da De Longhi, via Borgogna 8, c'è Alice Delcourt dell'Erba Brusca
Alice Delcourt
Ultimo giro d'olio per il Cous cous speziato con erbe aromatiche, albicocche e zucca
Matteo Torretta ha cucinato allo Scavolini Store di piazza Missori
A destra Matteo Torretta, chef de Al V Piano di Milano
Sotto al minipimer, Finto risotto di finocchi al sentore di sambuca
La spuma è di sambuca
Matteo Torretta
Da Valcucine, corso Garibaldi 99, c'è il Ratanà di Milano
Cesare Battisti, boss del Ratanà
Il Risotto con verdure e erbe di primavere fresche, cotte e croccanti di Battisti
Tutti insieme appassionatamente
Paolo Marchi
Ottava tappa: Febal, via Fatebenefratelli
In secondo piano, Giovanni Giberti di Pavé
Il Tiramisuper di Giovanni Giberti
Per Giberti, 3 preparazioni diverse in 3 giorni: nei primi due, la Barbajada e Lime basilico e fragole
E' il turno di Ilve, via Giulio Romano
C'è Viviana Varese del ristorante Alice
E la sua Passatina di pomodoro con ricotta e sgombri
Tappa finale, Rossana in via Turati 6
Golam Sarwar e Antonio Scognamiglio, menti cucinanti del giapponese/fusion Bento in corso Garibaldi di Tunde Pecsvari
Per i Bento boys, Tagliata di calamaro con puré di yuca al mandarino e gel nero
Ci si rivede nel 2014
Si è chiusa ieri sera la prima edizione di Food & Design, una 3-giorni corsa in parallelo al Fuorisalone del Salone del Mobile, preparata assieme da Rcs Mediagroup e Identità Golose, che ha scelto e coordinato il lavoro di dieci cuochi in dieci showroom di cucina, chef bravissimi a spadellare, in ognuno dei 3 giorni dalle 19 alle 23, per centinaia di designer ghiottoni. A sommare tutti i piatti consumati, dovremmo in realtà parlare di migliaia se pensiamo ad esempio che il solo Cesare Battisti, impegnato da Valcucine, ha dovuto servire in una serata 322 Risotti con verdure ed erbe di primavere fresche, cotte e croccanti. A un certo punto la distribuzione delle vivande è trasmigrata fuori, sotto i portici di corso Garibaldi perché l’afflusso di persone faceva traboccare lo showroom. Quasi le stesse cifre per Andrea Berton, che in via Statuto ha impiattato 250 Focacce di Recco (con controfiletto di manzo crudo e composta di pomodoro piccante) sopra delle pentole rovesciate, con le persone che venivano fatte entrare a gruppi di 30 alla volta, nello showroom di Agapè ricavato su 3 piani. E il cuoco friulano sempre lì per tutta la durata, disponibile a parlare della sua pietanza e a scherzare con tutti.
Giovanni Ruggieri, chef del Refettorio di Milano, qui nello showroom Cesar
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose