18-01-2019
Domingo Schingaro, pugliese di Bari, chef del ristorante I Due Camini di Borgo Egnazia, una stella Michelin, cucinerà a Identità Milano da mercoledì 23 a sabato 26 gennaio. Menu a 75 euro vini inclusi. Per informazioni e prenotazioni, clicca qui
E’ un ritorno in grande stile quello di Domingo Schingaro a Milano: il cuoco pugliese del ristorante I Due Camini di Borgo Egnazia a Savelletri (Brindisi) ha guadagnato la stella Michelin poco più di un mese fa e tornerà a cucinare per Identità, da mercoledì 23 a sabato 26 gennaio. Trattasi di ritorno perché Schingaro lavorò già con noi nel 2015, per tutto il semestre di Identità Expo (lo abbiamo ricordato di recente). Forte del suo nuovo, luccicante blasone, ci spiega che verrà in via Romagnosi «Per riproporre piatti simbolo della mia amatissima Puglia, senza stereotipi e con una verve il più possibile contemporanea». Al suo fianco ci sarà il braccio destro dei dessert Tiziano Mita, corregionale che pure abbiamo coinvolto nell’intervista sul menu. Vediamo il dettaglio dei 4 piatti. L’antipasto dice Vongola verace, pane, pepe, aglio. «E’ una lieve riproposizione dell’impepata di cozze», spiega Schingaro, «ma in chiave pugliese. Apriamo in modo classico le vongole sul fuoco e le serviamo con patata, aglio nero e un pane in forma di chips al nero di seppia. Versiamo la zuppetta di vongole al tavolo: sprigionerà tutti i suoi profumi e quelli della rucola e della salvia marina con cui è arricchita».
Bianco Mandorla, dessert della stessa concezione di quello che verrà servito a Milano
FUNAMBOLO. Tiziano Mita, pasticcere cegliese de I Due Camini
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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