14-06-2018
Paolo Marchi e Claudio Ceroni presentano Identità Milano. Con loro, Luisa Acciarri, Paola Valeria Jovinelli, Egidio Tordera e Claudio Scavizzi
S'indossa il casco protettivo per entrare nella sede di Identità Milano di via Romagnosi 3, primo hub internazionale della gastronomia: il cantiere è ancora aperto, «prevediamo di terminare i lavori entro metà luglio», annunciano Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori di Identità Golose, presentando a un gruppo ristretto di giornalisti quella che sarà la nuova "casa degli chef" meneghina. Tempi record di realizzazione, i muratori sono entrati per la prima volta attorno a Natale nei locali che ospitavano la Fondazione Feltrinelli, se le cose stanno andando per il meglio è «merito dell'architetto Egidio Tordera, progettista responsabile dell'opera di riqualificazione», come già lo era stato della struttura d'Identità Expo.
Si entra nel cantiere. Coi caschetti protettivi (foto Nadia Afragola)
Marchi e Ceroni di fronte alla planimetria
Giornalisti attenti
Ceroni spiega, Marchi e Tordera osservano
Lo splendido soffitto ovale dal quale filtra la luce che illumina la grande sala eventi
Andrea Ribaldone sarà il coordinatore della brigata
Qui ci sarà lo spazio per l'accoglienza e la ristorazione
Il cortile interno col glicine centenario
Ribaldone indica dove saranno le cucine
L'architetto Egidio Tordera, che ha curato il progetto, con Claudio Ceroni
L'ingresso in via Romagnosi 3
La vecchia targa della Fondazione Feltrinelli. Presto sarà sostituita da quella di Identità Milano, primo hub internazionale della gastronomia
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Le tematiche più calde e attuali della ristorazione in Italia e nel mondo, le iniziative speciali di Identità Golose, le ultime novità nel pianeta gola con i migliori appuntamenti da non perdere: tutto questo è Primo Piano.