25-10-2015
Una foto che illustra bene lo spirito di "Grandi cuochi all'opera" pranzo benefico concertato da Identità Golose domenica 18 ottobre scorsa all'Opera di San Francesco di Milano. Da sinistra, il cuoco Domenico Della Salandra, il giornalista Carlo Casti, cameriere per un giorno, lo chef dell'Opera Francesco Bonacci, il cuoco Juan Lema e Alberto Galimberti di Europarty catering (foto e fotogallery di Tiziana Ballabio)
"Grandi cuochi all'opera" è la quinta edizione di un evento benefico concepito da Identità Golose. Il tema di fondo cambia ogni anno: quest'anno era "Il mondo a tavola a Milano"
Cesare Battisti del Ratanà, unico chef italiano presente
Il pane di Massimo Grazioli: avanzato, imbustato e regalato agli ospiti
Victoire Goulubi, cuoca congolese da anni a Milano
Juan Lema, Trattoria Mirta, cuoco uruguaiano che lavora nel silenzio
Focaccia mortadella e mela di Battisti
Battisti con Samuele Maio
Battisti, Goulubi, Ichikawa
Haruo Ichikawa di Iyo
Guoqing Zhang, Bon Wei
Guoqing Zhang e Chiara Wang Pei, Bon Wei
Nutrito il plotone di sponsor che ha voluto dare una mano alla rassegna: Grana Padano, Consorzio Italia del Vino, Birra Moretti, Acqua Panna e S.Pellegrino, caffè Lavazza
190 posti a sedere. Tutto esaurito
Claudio Ceroni e Padre Maurizio
Da sinistra, Lema, Goulubi, Ichikawa, Michele Biassoni e Gabriele Zanatta
Padre Maurizio
Claudio Ceroni, Padre Maurizio e Gabriele Zanatta
Pubblichiamo oggi, a una settimana esatta di distanza dall'evento, le foto della quinta edizione di “Grandi Cuochi all’Opera”, il pranzo benefico organizzato da Opera San Francesco in collaborazione con Identità Golose. Una splendida domenica per ricordare a 190 commensali paganti (100 euro ognuno, offerta minima) che in corso Concordia l'Expo si fa da sempre: ogni giorno, la mensa gestita da Padre Maurizio sforna una media di 2.500 pasti, tra pranzo e cena. Pasti diretti a indigenti di 140 nazionalità da tutto il mondo. Cioè, di fatto, "si nutre il pianeta". Se poi consideriamo che, dal pranzo alla sera, i due chef dell'Opera Francesco Bonacci e Fabrizio Bonfanti fanno di tutto per reimpiegare gli ingredienti inutilizzati, anche solo un pomodoro che rimane nella pentola, allora capiamo che anche la seconda direttiva di Expo, "scarti zero", è pienamente assolta.
Padre Maurizio e Cesare Battisti danno il via alle danze
Gli ospiti in sala
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose