27-11-2021
Una volta ancora la Michelin ha confermato di essere la guida per antonomasia, non c’è corsa per nessuno. Mi ricorda la celebre risposta di un marinaio quando, 22 agosto 1851, la regina Vittoria chiese chi, all’isola di Wight, fosse in testa alla regata delle 100 ghinee. In acqua 14 imbarcazioni inglesi e un’americana. Saputo che era proprio America, da cui discende l’America’s cup che ci appassiona tutt’ora, domandò del secondo e si sentì rispondere “There is no second”.
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Solaika Marrocco
Solaika Marrocco, giovane chef rivelazione 2022
Fino alla scorsa settimana, Solofra non era certo uno sconosciuto totale, vista la stella conquistata a Taormina, ma è lecito chiedersi perché lui da zero a due, come Fosbury da nulla all’oro? La Michelin è sempre stata precisa: una stella alla volta. Penso che tutti si siano chiesti perché proprio lui? Tra l’altro ogni promosso
I cuochi di una parte degli 11 ristoranti che confermano le 3 stelle Michelin (foto Annalisa Cavaleri): da sinistra, Norbert Niederkofler, Heinz Beck, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Chicco Cerea, Enrico Bartolini, Mauro Uliassi
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Roberta Merolli e Giovanni Solofra a Identità Golose Milano. Sono rispettivamente pastry chef e chef del Tre Olivi al Savoy Beach Hotel di Paestum, in Cilento
I pani in degustazione ai Tre Olivi, ristorante di alta qualità italiana del Savoy Beach Hotel a Paestum