02-03-2018
La foto che sancì l'avvio ufficiale di East Lombardy, a Identità Milano 2017
Un anno fa, a Identità Milano 2017, faceva il suo esordio ufficiale East Lombardy, ossia la Lombardia Orientale riconosciuta Regione Europea della Gastronomia 2017. Al Congresso 2018 le terre comprese fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, che sono state protagoniste di un programma di promozione - in partnership con S.Pellegrino - capace di accendere i riflettori su un territorio vario e ricco di sapori ed eccellenze, torneranno, dal 3 al 5 marzo al Mi.Co. di via Gattamelata a Milano, con uno stand all’interno del quale si alterneranno chef, aziende e produttori impegnati in cooking show e degustazioni quotidiane.
Ecco il programma delle attività dello stand East Lombardy.
Lo stand East Lombardy a Identità Milano 2017
Domenica 4 marzo, sempre dalle 9,45 alle 11,30 la colazione vedrà protagonista il ristorante Dordoni con Paco Magri che proporrà I grani antichi: gemelli di farro monococco bio al cioccolato e frollino di segale bio ai frutti di bosco; I semi-integrali: crostatina alla marmellata di prugne e lievitato con albicocche candite e I senza glutine: frollino all'uvetta, muffin alle carote e mandorle e biscotti al cocco. Sempre per la colazione, la pasticceria Atena di Mantova servirà il Convivium, dolce secco con salsa di Caterina Margini. E' stato il dolce ufficiale di East Lombardy. Dalle 12 alle 14,30 il pranzo vedrà protagonista lo chef Paolo Stefanetti di Mille Storie e Sapori con i suoi Bottoni alla grì con crema di zucca mantovana. Marco Di Dedda dell’Hostaria Corte di Bacco di Brescia proporrà la Battuta di carne salata, fatulì, silter dop e mais spinato. Dalle 15 alle 18, invece, sarà la volta della degustazione di formaggi della Latteria Montana di Scalve (Bergamo) e di quella di provolone dolce e piccante del Consorzio tutela provolone della valpadana Dop insieme ai salami del Consorzio tutela del salame Cremona Igp, a cura di Fabio Tambiani, Vittorio Emanuele Pisani e Achille Mazzini.
I sindaci alla cerimonia d'apertura, nel 2017
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile