23-12-2019
Cristian Marasco al bancone della sua pizzeria La Grotta Azzurra. Sarà anche tra i protagonisti di Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia), lunedì 9 marzo alle 11,15, a Identità Milano 2020. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
È la storia di due amici inseparabili quella di Cristian Marasco e del suo lievito madre. Classe 1978, Cristian, pizzaiolo napoletano dentro ma con natali lecchesi, ancora quindicenne ha avuto un’intuizione: il lievito madre avrebbe rivoluzionato il mondo della panificazione. E, complice un chicco di uva moscato e una semplice farina tipo 0, questa creatura ha preso vita nelle cucine della pizzeria di famiglia La Grotta Azzurra a Merate (Lecco). Un cuore vivo e ancora oggi pulsante che aiuta Cristian nel realizzare i suoi sette diversi tipi di impasto: Il Classico 96 ore di Cristian Marasco, il Tipo Napoletano, poi quelli con Farina Integrale, Farina di Kamut, Farina di Cereali, Farro Monococco e Petra Evolutiva da grani siciliani.
Cristian Marasco
Cristian Marasco, a destra, col fratello Mario. Il primo si occupa di impasti, il secondo di topping. Gestiscono i tre ristoranti di famiglia a Merate (Lecco), Garlate (Lecco) e Bonate Sopra (Bergamo), tutti sotto lo stesso brand La Grotta Azzurra
Marinara ai quattro pomodori. È la pizza iconica di Marasco, con pomodoro San Marzano dell'Agro Sernese-Nocerino Dop, antico pomodoro napoletano, pomodorino del Piennolo del Vesuvio, pomodoro ciliegino, aglio rosso di Nubia
Lumbard! Una tra le "Pizze delle Valli" con fiordilatte, gorgonzola dolce Dop, taleggio Dop, grana padano Dop, chips di polenta
Golosa, pizza contemporanea con pomodorino del Piennolo del Vesuvio, burrata pugliese, crudo di Parma 18 mesi, rucola selvatica, olio evo
Suprema, pizza contemporanea con antico pomodoro spadellato, mozzarella di bufala campana, foglie di basilico fresco, origano fresco, olio evo. Sono quattro le Contemporanee in carta e cambiano seguendo le stagioni
Sempre nel solco delle suggestioni campane, la linea dessert de La Grotta Azzurra è firmata Sal De Riso
Marasco sarà anche tra i protagonisti di Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia), lunedì 9 marzo alle 11,15, a Identità Milano 2020
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
Da sempre nel marketing e comunicazione, collabora con la rivista CiBi. Ama raccontare il cibo nelle sue infinite sfumature
Cristian Marasco orgoglioso davanti al bancone della sua nuova bakery GranAria, in via A. De Gasperi 151 a Merate, Lecco
Cristian Marasco dietro al bancone della sua La Grotta Azzurra a Merate (Lecco)