07-07-2018
Non è un’associazione, non ci sono presidenti o altre cariche, né sponsor. Però è indubbio che Petra – nei suoi molteplici significati, come vedremo – giochi un ruolo importante nel gruppo Donne di pizza donne di cuore: otto pizzaiole di tutta Italia accomunate dalla passione per gli impasti ma pure da un cuore grande, che non si ferma alla porta del proprio locale. A rappresentarle un’illustrazione di Serema Romio, una carta da gioco – la regina di cuori naturalmente – in versione pizzaiola.
Petra Antolini (Settimo Cielo, Pescantina), Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila), Paola Cappuccio (Pizza Verace, Portici), Enrica Causa (Pizzeria Rustica, Galzignano Terme), Eleonora Massaretti (Basilico Rosso, Castelmassa), Marina Orlandi e Giovanna Baratella (Slurp – da Mary e Giò a Ferrara) e Claudia Tosello (Arcobaleno in provincia di Rovigo, che si sta per trasferire nel capoluogo) si sono conosciute tra i banchi di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza del Molino Quaglia. Tra le colleghe, pizzaiole e imprenditrici, è nata un’amicizia forte ma anche la voglia di far qualcosa di più.
L’illustrazione di Serema Romio per le Donne di pizza donne di cuore
Il primo evento è stato il 12 marzo scorso proprio al Settimo Cielo da Petra, e grazie al ricavato della serata in cui ogni pizzaiola ha proposto una pizza, sono stati raccolti circa 3mila euro devoluti al Centro Antiviolenza Petra del Comune di Verona, servizio gratuito per l’ascolto e il supporto alle donne che hanno subito maltrattamenti e violenze; attività che s’incastra alla perfezione per nome e scopo con lo spirito del gruppo di pizzaiole.
Prossimo appuntamento già definito, il primo ottobre a Portici da Paola Cappuccio. Ma le donne di pizza hanno già tante altre idee in testa e – com’è solitamente abitudine femminile – c’è da scommettere che le realizzeranno.
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora