E’ arrivata l’estate e da Giulietta ci pensano i fratelli Salvatore e Francesco Salvo, dell’omonima pizzeria di San Giorgio a Cremano (Na), a portare il sole del Sud a Roma. L’altra sera, Salvatore Salvo ha preparato pizze e deliziato i palati romani con un menu degustazione speciale dove proponeva, solo per questa occasione, le Pizze del sole, tre pizze pensate appositamente per esaltare i sapori e i profumi dell'estate, oltre all’immancabile regina partenopea, la Margherita, simbolo assoluto della pizza napoletana.
Locale pieno malgrado la calura estiva con i pizzaioli di Giulietta che hanno lavorato a ritmo serrato sotto la supervisione attenta, e le mani in pasta, di Salvatore che non ha mai abbondonato la sua postazione sul bancone davanti al forno rovente.
Apertura delle danze con i classici fritti della tradizione napoletana – crocchè di patate, polenta fritta e frittata di pasta – in abbinamento a un
Franciacorta Berlucchi per poi proseguire con una
Marinara fredda, una fresca versione estiva rivisitata con pomodori freschi di Corbara marinati portati direttamente da
Salvatore, fiori d'aglio e alici fresche, la sempre ottima
Margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte e olio evo.

La pizza Affumicata con mozzarella di bufala, salsiccia di Nero Casertano affumicata con legno di quercia e di castagna e rucola a crudo
Poi la piaciona
Affumicata con mozzarella di bufala, salsiccia di Nero Casertano affumicata con legno di quercia e di castagna e rucola a crudo, la sorprendete e generosa
Oceano con fior di latte, ricotta di bufala, alghe disidratate, ricciola affumicata, limone e pepe rosa e infine, come dessert, il tartufo bianco artigianale di
Giulietta affogato nel caffè espresso.
Sempre presente in sala, e in regia, anche la chef Cristina Bowerman che non ha saputo resistere alla tentazione di assaggiare, e apprezzare, le buonissime Pizze del Sole.