22-07-2016
Il maestro pizzaiolo Giuseppe Acciaio ha creato il format Pizzerie Gourmet per diffondere la pizza contemporanea di qualità. L'articolo di Tania Mauri per la newsletter Identità di Pizza (per leggerla regolarmente, iscriversi gratuitamente qui)
Talvolta le idee migliori nascono per il forte desiderio di ritrovare qualcosa che si è perso. Questo è quanto è capitato al campano Giuseppe Acciaio, amministratore della Gma Import Specialità di Pompei, azienda che propone prodotti accuratamente selezionati in tutta Europa. Ora è fondatore del marchio Pizzerie Gourmet. «Il progetto nasce da una mia esigenza di tonare ai sapori veri di una volta», quelli che lui conosce bene, essendo nato nel retrobottega di una salumeria e avendo fatto il garzone, il salumiere, il banconista e persino il cameriere e il pizzaiolo quando la sua famiglia possedeva cinque punti di ristoro e di vendita nell'area vesuviana con il nome Lucullus. «Con la Gma ho voluto dare continuità a questo concetto di vita, soprattutto oggi, che il cibo spazzatura sembra predominare sempre più».
Il logo di Pizzerie Gourmet
Una pizza di Com'era...è, che aprirà domenica 24 luglio a Moncalieri. E' firmata Luigi Acciaio, figlio di Giuseppe (foto Jessica Tomaino)
Gennaro Nasti
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a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali