03-04-2016
Un perfetto esempio di New York Style Pizza, chiamata anche Dollar Slice (letteralmente: fetta da un dollaro) perché venduta a fette. Se New York è stato l'epicentro da cui si è sviluppata la pizza-mania negli USA, sono ormai moltissime le interpretazioni che vengono fatte del piatto italiano più internazionale che ci sia
La pizza è una cosa che in Italia si prende piuttosto sul serio, e giustamente. Di certo la prendiamo molto seriamente qui a Identità Golose: ne scriviamo nella rubrica in cui compare questo articolo; poi in un'altra, sempre nuova, parliamo dei suoi possibili abbinamenti con le bevande; le dedichiamo una ricca newsletter (a cui vi consigliamo di iscrivervi, se ancora non l'avete fatto) che a cadenza regolare vi informa su tutte le novità che riguardano questo purissimo inno all'italianità. Le dedichiamo anche, nel programma del nostro Congresso annuale, uno spazio come Identità di Pizza, sempre pieno di contributi di altissimo livello. I quali, come accaduto quest'anno con la presenza di un danese come Christian Puglisi e di un australiano come Tony Nicolini (anche se entrambi con chiare origini italiane), dimostrano anche come i confini della pizza italiana siano sempre più ampi. Certamente, lo ricorda anche il sottotitolo di questa rubrica, la pizza è uno dei piatti più copiati e mangiati in giro per il mondo: gli Stati Uniti sono probabilmente la seconda patria della pizza, e ormai sono molte le pizzerie americane che offrono ai propri clienti esperienze assolutamente fedeli alla “scuola” italiana, se non a volte precisamente “napoletane”. Solo qualche settimana fa abbiamo ospitato l'articolo del calabrese Maico Campilongo, approdato sulla West Coast con il fratello Franco, dove ha aperto con grande successo la pizzeria Terún a Palo Alto, diventato uno dei locali preferiti del fondatore di Facebook, Mark Zuckerberg, o del ceo di Apple, Tim Cook.
La classica pizza Deep Dish di Chicago
La pizza Detroit Style, dalla caratteristica forma rettangolare
La cosiddetta Greek Pizza, originaria del New England
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia