Mondo pizza

Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta


Recensioni da chef: la pizzeria Giotto di Firenze, raccontata da Ariel Hagen

La toque del Saporium ha gustato per noi le creazioni di Marco Manzi nelle due sedi dell'insegna fiorentina: «Quella da lui è una sosta sempre golosissima: io parto con le montanare, proseguo facendomi consigliare»

Marco Manzi sul posto di lavoro, alla pizzeria Gio

Marco Manzi sul posto di lavoro, alla pizzeria Giotto di Firenze, due sedi in zona Santa Maria Novella (via Panzani 57) e in zona Novoli (via Francesco Veracini 22)

Recensioni da chef: Paolo Griffa racconta la pizzeria iSaulle in Valle d'Aosta

Alle porte del capoluogo, una sorpresa: ecco un ristorante pizzeria di famiglia dove la pizza - in stile napoletano - è realizzata a regola d'arte nel grande forno a legna, gli impasti sono a lunga lievitazione, gli ingredienti d'eccellenza

Teresa Iorio, due volte iridata e una certezza: «La pizza è femmena»

Figlia d'arte, nel 2015 è stata la prima donna a sbaragliare la concorrenza di 500 uomini, concedendo il bis nel 2017. Dopo le difficoltà del Covid, ha aperto in via Foria il secondo locale: «Sono come la squadra del Napoli, io le sfide non le mollo»

Recensioni da chef: Alberto Gipponi racconta Inedito di Antonio Pappalardo

Lo chef del Dina di Gussago è andato per noi a Brescia e ha assaggiato le proposte della pizzeria: «Per un attimo il profumo di acqua e farina, mescolate, scaldate all’interno del forno, mi hanno regalato una memoria che non c’era, ma che c’è»

Antonio Pappalardo, chef pizzaiolo nonché patron

Antonio Pappalardo, chef pizzaiolo nonché patron delle pizzerie Inedito a Brescia a La Cascina dei Sapori a Rezzato (Brescia). Foto aromi.group

Rianata, tabbisca, focaccia messinese, sfincioni… Guida alle pizze di Sicilia

Viaggio tra le pizze siciliane tradizionali guidati da Gioacchino Gargano, che al suo Saccharum - vicino a Palermo - ne propone una degustazione specifica. Non a caso è stato premiato dalla Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore...

Cinque modi diversi di interpretare la tradizione

Cinque modi diversi di interpretare la tradizione della pizza in Sicilia

Pizzerie d'autore: spicchi golosi dalla Liguria

Impasti innovativi, dischi lievitati contemporanei, topping per tutti i gusti: gli indirizzi da non perdere per mangiare un'ottima pizza dalla riviera di Ponente a quella di Levante

La pizza Bresaola con fiordilatte DOP, bresaola I

La pizza Bresaola con fiordilatte DOP, bresaola IGP, chantilly di robiola, rucola, pomodoro ciliegino fresco ed erba cipollina della pizzeria Savô a Genova (foto dal sito della Pizzeria Savô)

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