17-01-2014
Marta Grassi, chef del Tantris in corso Risorgimento a Novara, telefono +39.0321.657343, 1 stella Michelin dal 1999
No, proprio non lo vogliamo fare. Non ci interessa essere viste dagli occhi dei clienti e dei colleghi come "la dolce", "l’incazzosa", “l’intellettuale", tipo format televisivo. Non abbiamo bisogno di cucirci addosso un abito a tutti i costi. La nostra sicurezza, in cucina, sta nella consapevolezza che essere chef donna, oggi, vuol dire essere forti, essere tanto se stesse per poter far emergere la propria identità e il proprio bagaglio culturale. E sì, anche correre e a volte lavorare il doppio dei colleghi maschi.
Miniature, dolce in carta al Tantris
Marta Grassi e il suo staff
Leggi anche Il sorriso della fatica di Nadia Moscardi Nulla è impossibile di Emanuela Tommolini Esaltarsi nelle differenze di Viviana Varese L'altra metà del piatto di Elisa Arduini Sesso debole sarà il tuo di Sara Preceruti Correre il doppio di Iside De Cesare Caro Babbo Natale di Ana Roš Io sono un cuoco di Antonia Klugmann Il talento non ha sesso di Aurora Mazzucchelli Non è facile ma non è neppure impossibile di Loretta Fanella Non siamo angeli del focolare di Cristina Bowerman
Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
chef novarese, nel 1993 apre a Novara il ristorante Tantris con il compagno Mauro Gualandris, 1 stella Michelin dal 1999