05-05-2019
La ricetta della primavera di Daniele Patti
Lo chef dello Scudiero di Pesaro presenta un primo piatto semplice, essenziale, che gioca sull'acidità e sulla freschezza
Pacchero burro, alici e limone: la ricetta primaverile di Daniele Patti
Abbiamo pensato a questo piatto in versione primaverile per la sua acidità e freschezza sia data dal limone, contenuto nella marinatura delle alici che dopo andranno a finire nel burro, sia grazie al tarassaco: quest'ultimo darà un contrasto di amaro e vegetale alla dolcezza del burro.
Pacchero burro, alici e limone
Ricetta per 2 persone

Lo chef Daniele Patti con Matteo Ambrosini, sous chef del ristorante
INGREDIENTI
20 paccheri
8 foglie di tarassaco
4 alici sott'olio per la polvere
Per il burro alle alici e limone
500 g di burro bianco
Succo di limone qb
150 di alici marinate nel succo di limone per 2 minuti
PROCEDIMENTO
Per la polvere di alici
Mettere a essiccare le alici e polverizzarle.
Per il burro alle alici e limone
Frullare tutti gli ingredienti selezionati e raffreddare.
Quindi cuocere i paccheri, mantecare in padella con il burro alle alici e impiattare.