Alessandro Troccoli
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Bigoli e sarde, un classico veneto rimodellato da Eleonora Barbone, cuoca veneziana al timone di Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona). Foto di Andrea Moretti
Bigoli e sarde è una ricetta tradizionale veneta che ho rimodellato in chiave orientale. Ho racchiuso i moeo ricordi d’infanzia, i bigoi in salsa, un’espressione di grande gusto e immediatezza. Due ingredienti semplici cui è stato aggiunto un twist per smorzarne la classicità: la farina integrale per il bigolo e la marinatura per le sardine. Bigoli e sarde Ricetta per 4 persone Ingredienti 500 g Bigoli mori 300 g Cipolla bianca olio di semi di girasole acciughe (da frullare e rendere in pasta)
Eleonora Barbone
veneziana, classe 1988, dopo aver lavorato da Edit a Torino, 28 Posti a Milano, S’apposentu in Sardegna e Vasiliki Kouzina ancora a Milano, da primavera 2021 è al timone del ristorante Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona)
Lo staff del neonato Meteri Cucina a San Bonifacio (Verona). Da sinistra a destra, il socio e sommelier Luca Fullin, il sous chef Andrea Valenti, la chef Eleonora Barbone e il patron Raffaele Bonivento