28-08-2021
I Pomodori agli spaghetti di Pierluigi Fais del ristorante Josto di Cagliari
Per questa pasta, utilizziamo i pomodori ‘della vera stagione’, cioè quella che va da metà luglio a metà settembre, quando le solanacee acquisiscono una maturità naturale e la polpa raggiunge una consistenza quasi carnosa. Partiamo da un gesto della tradizione per estremizzare le doti del pomodoro: umami, dolcezza e acidità. È un piatto che parte da un’usanza della stagione estiva, quanto nelle nostre piccole realtà si preparava la conserva. Grandi pentoloni cuocevano i pomodori e ogni tanto con un mestolo si raccoglieva l'acqua di vegetazione in eccesso che puntualmente si buttava. È proprio a questo punto che ci siamo soffermati, l'acqua di pomodoro era buonissima! Pomodori agli spaghetti Ricetta per 4 persone
Ingredienti 250 g pomodori 2 kg San Marzano maturi olio extravergine d’oliva sale origano di campo essiccato formaggio a piacere
Pierluigi Fais, responsabile a Cagliari di 3 insegne: il ristorante Josto, la pizzeria Framento e la macelleria Etto
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sardo di Oristano, è patron di 3 locali a Cagliari: il ristorante Josto, la pizzeria Framento e la macelleria Etto