07-09-2016
Ultime battute per la grande iniziativa di Identità Golose, "I piatti dell'estate": le migliori ricette d'autore dei più grandi chef italiani, che esaltano sapori e profumi della stagione calda. E' la volta di Martin Obermarzoner dello Jasmin dell'hotel Bischofhof, a Chiusa (Bolzano)
Ecco la mia ricetta per Identità Golose. E' una zuppa di verdure: valorizzo la materia vegetale per un piatto leggero, fresco, semplice e gustoso.
ZUPPA DI VERDURE Ingredienti 1 l acqua 1 carota 2 coste di sedano 1/4 cipolla di Tropea 2 pomodori dolci tipo datterino 1 finocchio (la parte verde) gambi di prezzemolo hondashi
Martin Obermarzoner con sua moglie Marlies, che gestisce sala e cantina
Finitura Su una fondina posizionare alcuni pezzi delle verdure preparate, aggiungendo al centro il pomodorino e un petalo di cipolla e successivamente versare il brodo senza ricoprire interamente le verdure, quindi servire.
a cura di
Classe 1981, di Bressanone, dopo la formazione in Sud Tirolo ha avuto esperienze importanti con Heinz Winkler e a La Siriola di San Cassiano. Nel 2002 è tornato nel locale dei suoi genitori, Jasmin a Chiusa, ottenendo nel 2007 e nel 2011 rispettivamente la prima e la seconda stella