18-12-2018
Lo chef Matteo Morra, albese, classe 1989. È protagonista delle cucina del Morra Restaurant, aperto nel maggio scorso a Cherasco
Se c'è una zona d'Italia dove la tradizione è quasi un obbligo, gastronomicamente parlando, questa è la Langa. Eppure anche in una terra così legata alle proprie radici culinarie, nuovi interpreti si stanno facendo largo. Come Matteo Morra, classe 1989 da Alba, langarolo già dal cognome: dal maggio 2018 è il giovane protagonista del ristorante omonimo (Morra Restaurant) a pochi chilometri da La Morra, nel Comune di Cherasco - ovviamente via La Morra 55b.
La sala
Matteo Morra ama molto utilizzare le erbe aromatiche
Foie gras, pistacchio di Bronte e aceto balsamico di Modena
Ravioli del plin
Dentice alla plancia, verdure e santoreggia
Carrè d'agnello al profumo di timo, paprika, patate ratte, salsa di senape e miele
La sigaretta
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a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera