13-09-2016
Alcuni degli intervenuti ieri alla presentazione del libro "D'O Eat better. Ricette per lo sport" (Mondadori-Gazzetta dello Sport, 190 pagine, 13,90 euro se lo acquisti online) di Davide Oldani (quarto da sinistra). Da sinistra a destra, l'allenatore friulano Fabio Capello, Francesca Brambilla (co-autrice delle foto del libro), Don Gino Rigoldi, Serena Serrani (altra autrice foto libro) e l'ex canoista Antonio Rossi, pluricampione olimpionico
Man mano che la cultura gastronomica avanza, verità mai veramente provate evaporano come neve al sole. Trent'anni fa, ad esempio, nessuno avrebbe mai detto che cucina e salute le avremmo presto considerate consequenziali una all'altra (si pensi alla celebre affermazione di Paul Bocuse dell'epoca: «Volete stare bene? Andate dal dottore». Oggi non lo ripeterebbe mai). Non solo mangiare bene fa star bene; ma mangiar bene e sano migliora le prestazioni sportive. Lo avevamo scoperto a suo tempo torchiando la nutrizionista della nazionale di calcio dell'ex ct Prandelli. E ora entra deciso sull'argomento Davide Oldani, chef del D'O di Cornaredo (Milano), calciatore professionista mancato - racconta sempre - per via di un tackle rovinoso che gli spezzò per sempre l'ambizione, attorno alla maggiore età. La forma fisica il cuoco l'ha mantenuta eccellente nel tempo, grazie a copiose pedalate in bicicletta. E il filo con lo sport si è acceso di un rosso ancora più vivo quest'estate, col milanese volato a Casa Italia a Rio per animarne le cucine. Ieri il cerchio si è chiuso con la presentazione di "D'O Eat better. Ricette per lo sport", un agile libro di ricette che ribadisce l'assioma per cui il benessere di un atleta non può fare a meno della buona cucina. A confermare il postulato con lui al Mondadori megastore di Milano, c'erano l'allenatore friulano iperblasonato Fabio Capello e il canoista pluriolimpico Antonio Rossi.
La dedica dell'autore alla figlia
Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt