26-04-2014
Pubblichiamo oggi la prima parte della Londra del cuore scritta dallo chef della Pergola per la Guida ai ristoranti di Identità Golose 2014, editore Mondadori, utile per chi fosse a Londra lunedì 28 aprile, giorno della proclamazione della World's 50Best sponsorizzata da S.Pellegrino&Acqua Panna. Beck è arrivato nella City nel settembre del 2009 per curare la cucina dell'Apsleys, ospitato all'interno dell'hotel The Lanesborough, 1 stella Michelin (foto Brambilla-Serrani)
Ogni volta che atterro a Londra, penso alla famosa citazione dello scrittore Samuel Johnson: «Quando un uomo è stanco di Londra, è stanco della vita, perché a Londra si trova tutto ciò che la vita può offrire». Ho sempre desiderato di conoscere meglio la città e quando mi venne proposta la gestione dell’Apsleys, 5 anni fa, capii che quel momento era arrivato. Mi attirava l’idea di una metropoli palpitante e assolutamente multiculturale, straordinario crocevia di religioni ed etnie provenienti da ogni parte del mondo che comunicano attraverso più di trecento lingue. Una vera e propria capitale della finanza e del commercio, delle arti e della cultura.
La splendida vista che si gode dai tavoli dell'Oblix, al trentaduesimo piano del The Shard, il grattacielo più alto d'Europa
Il lunedì mattina potreste incontrare Heinz Beck all'interno del Borough Market, dove si trovano prelibatezze locali e internazionali
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
Marchigiana di Offida, classe 1949, dal 1994 è chef del ristorante Zenobi, specializzato in cucina abruzzese e da lei stesso fondato a Colonnella (Teramo)