24-01-2015
Il menu della serata di giovedì 22 gennaio, a Parigi: protagonisti in cucina Luciano Monosilio, chef del Pipero al Rex di Roma, un pasticcere come Giovanni Fausto Bertolini della Casa del dolce, Fabrizio Ferrara del Caffè dei Cioppi e Julian Mercier del Molitor, oltre a Toni Martone, Paolo Bertolone e Luca Giannarelli del ristorante Quindici che ha ospitato la serata
Un ristorante sold-out, senza nemmeno una sedia libera. Un menu tutto dedicato alla pasta. Parigi ha accolto con entusiasmo la serata organizzata in un locale chiamato Quindici, posto all'interno del centro commerciale Beaugrenelle (nel quindicesimo arrondissement), caratterizzato da grandi vetrate splendidamente affacciate sulla Senna. Per presentare questa serata, sul volantino prodotto dal Quindici, si ringraziano alcune persone cruciali per l'ideazione e la realizzazione: Filippo Giarolo, il primo, per la sua follia. Il food dealer italiano è un punto di riferimento per la ristorazione parigina, per la sua capacità di fornire prodotti ricercati e di qualità sopraffina. Poi Paolo Marchi di Identità Golose, per aver detto un convinto "sì" aderendo al progetto gourmand. E ancora Riccardo Felicetti, per aver dato la propria pasta per la buona - è il caso di usare questa parola - realizzazione della serata.
Ditalini di farro, cavolfiori, acciughe di Mazara, uvette, pinoli, ricotta salata: squisito piatto di Fabrizio Ferrara
La mitica Carbonara di Luciano Monosilio
Tagliatella, burratina espressa, cioccolato di Modica al limone: creazione golosa di Giovanni Fausto Bertolini
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia