Noma Messico piatto per piatto

Il menu degustazione completo del popup di RenŔ Redzepi a Tulum, Yucatan, nelle splendide foto di alifewortheating

26-04-2017

Di spalle, il cuoco danese Renè Redzepi nel nuovo ristorante popup outdoor di Tulum, in Messico. Aperto dal 12 aprile fino al prossimo 28 maggio, è già tutto esaurito. Il menu costa 600 dollari americani a persona più il 16% di tasse e il 9% di servizio (testo e foto di Adam Goldberg/alifewortheating)

Galleria fotografica

Champagne Louis Roederer 2009, Blanc de blancs
Piñuela e tamarindo
Piñuela e tamarindo, da vicino

Tutte le foto sono tratte da una cena dal popup del Noma a Tulum, in Messico, del 20 aprile scorso. Lo chef Redzepi ha utilizzato la biodiversità degli ingredienti messicani per creare un pasto New-Nordic nella giungla di Quintana Roo.

Il menu è ben focalizzato, agile e ricco di nuovi sapori. Il polpo in sikil pak, il mio piatto preferito della serata, dà una tremenda profondità di gusto, generata da una nuova tecnica di cucina: l’octopus è incartato in bucce di mais e avvolto in una crosta di sale masa prima di essere cotto sotto terra.

Senza dubbio, il mio miglior pasto targato Noma.

©alifewortheating

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