29-09-2013

Cuochi DuepuntoZero

Appuntamento ad Host dal 18 al 22 ottobre per scoprire con i grandi chef le migliori tecnologie

Christian Milone, chef della Trattoria Zappatori a

Christian Milone, chef della Trattoria Zappatori a Pinerolo (Torino), sarà uno dei protagonisti di Cuochi DuepuntoZero, il calendario di cooking show organizzato da Identità Golose all'interno di Host, il Salone internazionale dell’ospitalità professionale in programma a Rho Fiera Milano dal 18 al 22 ottobre (foto Michele Bella)

Qualità e innovazione attraverso l’utilizzo delle attrezzature professionali da ristorazione: sono queste le coordinate che seguiranno gli chef protagonisti di “Cuochi DuepuntoZero”, il calendario di cooking show organizzato da Identità Golose in occasione di Host dal 18 al 22 ottobre a Rho Fiera Milano. Cotture, estrazioni, essiccazioni e rigenerazioni saranno solo alcuni dei temi che verranno presentati e illustrati dagli chef all’interno del padiglione 2.

L’area sarà completamente attrezzata per l’occasione con attrezzature altamente tecnologiche e funzionali, grazie anche alla collaborazione di Identità Golose con Inoxpiù che allestirà l'Arca al centro dello spazio di Identità Golose oltre ai piani induzione della Qubica a disposizione per i cooking show degli chef protagonisti. Caratteristica fondamentale: niente fiamme vive. Questo per evidenziare tutto quello che è avvenuto dopo l’invenzione del fuoco, la prima e maggiore invenzione per l’esistenza quotidiana dell’uomo.

«Per noi di Identità Golose - spiega Paolo Marchi - la collaborazione con Host rappresenta l'occasione per raccontare non la ricetta finale in sé ma la tecnologia che in cucina permette a uno chef di realizzare un piatto nella maniera più aderente possibile all'idea iniziale. Ci sono pietanze che tra il pensiero e la loro realizzazione cambiano forma, volto, sostanza perché il cuoco la deve conformare alle attrezzature a sua disposizione. Provocando: se vuoi una bistecca alla griglia e non hai la griglia, o la passi al forno o cambi menù».

L'interno dell'Arca di Inoxpiù, strutura che sarà presente nello spazio di Identità Golose

L'interno dell'Arca di Inoxpiù, strutura che sarà presente nello spazio di Identità Golose

Ed ecco allora che i grandi protagonisti della cinque giorni si cimenteranno con abbattitori, forni dalle varie funzionalità, sottovuoto, roner per cottura a bassa temperatura, pacojet e centrifughe per preparare un piatto che rappresenti l’importanza dell’utilizzo delle varie attrezzature nelle sue fasi di preparazione: solo per citare qualche esempio, Christian Milone, chef della Trattoria Zappatori a Pinerolo (Torino), si concentrerà sulle estrazioni applicate al suo Tonno di gallina, alloro e mandarino e alla sua Pasta ai quattro formaggi; Daniel Facen, stellato dell’Anteprima a Chiuduno (Bergamo), farà viaggiare la Capasanta nell’orto e i Ricci di mare nella sala al frutto della passione grazie alla macchina a ultrasuoni. Sara Preceruti, giovane chef alle redini della cucina della Locanda del Notaio a Pellio Intelvio (Como), nel suo Stinco di agnello e nella sua Pazzia atto secondo (dolce a base di gelato alla yogurt, spuma di zucchine, crema pasticcera e cialda al cacao) utilizzerà il pacojet, il forno a vapore e il sottovuoto, materia quest’ultima che sarà nelle mani anche di Fabrizio Ferrari, chef del Porticciolo 84 a Lecco, tra marinature e osmosi, oltre all’essicazione tramite essiccatori.

Protagonisti di Cuochi DuepuntoZero saranno anche Andrea Mainardi, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni, Christian e Manuel Costardi, Matias Perdomo, Davide Scabin e Roy Caceres.

Questo il programma completo dell'evento:

Venerdì 18 ottobre
10.00-11.00 Fabrizio Ferrari
12.00-13.00 Andrea Mainardi
14.30-15.30 Fabio Pisani
16.30-17.30 Daniel Facen

Sabato 19 ottobre

10.00-11.00 Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni
12.00-13.00 Christian e Manuel Costardi
14.30-15.30 Christian Milone
16.30-17.30 Sara Preceruti

Domenica 20 ottobre
10.00-11.00 Matias Perdomo
12.00-13.00 Davide Scabin
14.30-15.30 Roy Caceres
16.30-17.30 Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni

Lunedì 21 ottobre
10.00-11.00 Daniel Facen
12.00-13.00 Sara Preceruti
14.30-15.30 Christian Milone
16.30-17.30 Christian e Manuel Costardi

Martedì 22 ottobre
10.00-11.00 Alessandro Negrini
12.00-13.00 Fabrizio Ferrari


Ogni informazione per l'accesso in fiera nel sito di Host.

 


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