17-04-2020
Vi spieghiamo come preparare la torta Donizetti, una specialità tipica di Bergamo
Bergamo in questo periodo ha subito gravi perdite a causa di Covid-19. Presentandovi la ricetta della torta Donizetti, nata proprio in questa città, regaliamo un po’ di dolcezza: anche con una semplice ciambella impreziosita da ananas e albicocche candite è possibile giungere ai cuori e ai pensieri delle persone.
«La giornata della torta Donizetti è passata da poco, cadeva l’8 aprile perché il musicista morì l’8 aprile 1848. Bergamo la celebra come il suo dolce e adesso qui facciamo altrettanto in onore di Bergamo e della tragedia di cui è stata investita più di molte altre città italiane. È una ciambella che porta amore ed emozioni», ha spiegato Paolo Marchi, ideatore e curatore d'Identità Golose.
Gaetano Donizetti
Il Balzer di Bergamo
Proponendovi la torta del Balzer - e di Donizetti - pensiamo che anche nelle vostre case questo dolce possa trasmettervi la percezione della forza della cucina, per la capacità che ha di unire ed emozionare. Speriamo che questo possa servire a tutti per ricordare i momenti che abbiamo vissuto e stiamo vivendo, per ripartire presto più forti di prima.
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
veneta, classe 1997, fa la pasticcera. Ha studiato all'Alma-Scuola internazionale di cucina italiana, trampolino di lancio per la sua vita lavorativa ed esperienziale. Questo percorso l'ha portata a intraprendere il master in giornalismo, comunicazione e critica enogastronomica del Gambero Rosso con l’ambizione di poter coniugare la sua attuale professione e passione con l’amore per viaggi e scrittura
I Maestri Pasticceri APEI sul Red Carpet della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica di Venezia (giunta ormai alla sua 80esima edizione) lo scorso 5 settembre