Giuseppe Amato
Sfoglia al miso, al prezzemolo, al croccante, lumache e crema d’agliodi Anthony Genovese
Identità Golose Milano Gli Ambasciatori del Gusto di Messina per due sere a Identità Golose Milano
Vi spieghiamo come preparare la torta Donizetti, una specialità tipica di Bergamo
Bergamo in questo periodo ha subito gravi perdite a causa di Covid-19. Presentandovi la ricetta della torta Donizetti, nata proprio in questa città, regaliamo un po’ di dolcezza: anche con una semplice ciambella impreziosita da ananas e albicocche candite è possibile giungere ai cuori e ai pensieri delle persone.
«La giornata della torta Donizetti è passata da poco, cadeva l’8 aprile perché il musicista morì l’8 aprile 1848. Bergamo la celebra come il suo dolce e adesso qui facciamo altrettanto in onore di Bergamo e della tragedia di cui è stata investita più di molte altre città italiane. È una ciambella che porta amore ed emozioni», ha spiegato Paolo Marchi, ideatore e curatore d'Identità Golose.
Gaetano Donizetti
Il Balzer di Bergamo
Proponendovi la torta del Balzer - e di Donizetti - pensiamo che anche nelle vostre case questo dolce possa trasmettervi la percezione della forza della cucina, per la capacità che ha di unire ed emozionare. Speriamo che questo possa servire a tutti per ricordare i momenti che abbiamo vissuto e stiamo vivendo, per ripartire presto più forti di prima.
veneta, classe 1997, fa la pasticcera. Ha studiato all'Alma-Scuola internazionale di cucina italiana, trampolino di lancio per la sua vita lavorativa ed esperienziale. Questo percorso l'ha portata a intraprendere il master in giornalismo, comunicazione e critica enogastronomica del Gambero Rosso con l’ambizione di poter coniugare la sua attuale professione e passione con l’amore per viaggi e scrittura
Un panettone della Pasticceria Alverà a Cortina d'Ampezzo
Un dessert di Riccardo Bellaera, corporate pastry & baker di Costa Crociere e ideatore di “PatisSEArie”, 4 crociere dedicate alla grande pasticceria a bordo di Costa Toscana. Tutte le foto sono di aromi.group
Paolo Griffa e la compagna Titti Traina, entrambi alla guida del ristorante stellato Petit Royal di Courmayeur. Gli chef saranno tra i relatori del Congresso Identità Milano 2022 - dal tema Il futuro è oggi - con una lezione sulla pasticceria ludica. Appuntamento giovedi 21 alle ore 15.10 in sala Auditorium - Foto: Vat
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola