13-07-2013
La tenuta vitivinicola di Cloudy Bay a Marlborough, regione localizzata nell'area nord-est dell'isola più meridionale della Nuova Zelanda. Il loro Sauvignon Blanc è una delle massime espressioni vitivinicole del paese, simbolo dell'adattabilità ad altri terreni di un vitigno non autoctono (foto tripadvisor)
Il mio primo vino neozelandese è stato uno dei capisaldi della viticoltura kiwi: Cloudy Bay. Il loro vino di punta, quello con cui hanno iniziato a far parlare di sè, è il sauvignon blanc, e il mio primo assaggio è relativo all’annata 2000. All’epoca era più la novità a farla da padrone, e l’idea che quella bottiglia venisse non solo dall’estero ma addirittura da un Paese di cui non ero sicura dell’ubicazione, era più importante del contenuto stesso.
Cinzia Piatti, una bergamasca in Nuova Zelanda
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1975, lombarda, laureata in Scienze della Comunicazione, vive in Nuova Zelanda, dove lavora come ricercatrice nell'ambito sociologico e delle politiche globali alimentari