La ricetta della Pasta al pesto di Bottura per la Giornata della Terra 2020

Appello di Food for Soul: regala un piatto di Pasta al pesto virtuale ai Refettori. «Act Now contro gli sprechi alimentari»

22-04-2020
La Pasta al pesto di menta e briciole di pane di

La Pasta al pesto di menta e briciole di pane di Massimo Bottura

Secondo la Fao e le Nazioni Unite, un terzo del cibo prodotto viene sprecato. In questa Giornata Mondiale della Terra unisciti al nostro appello e aiutaci a ridurre le eccedenze alimentari all'interno delle nostre case, contribuendo così ad assicurare una produzione e un consumo sostenibili - punto 12 degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile.

Tingiti di verde e dona un piatto di Pasta al pesto virtuale ai nostri Refettori e Social Tables in tutto il mondo! La ricetta del Pesto di menta e briciole di pane di Massimo Bottura mostra come recuperare gli ingredienti dimenticati all'interno del nostro frigorifero supportando, al tempo stesso, la comunità di Food for Soul. Il risultato? Una ricetta verde (nel vero senso della parola) a favore sia delle persone che del pianeta.

La ricetta originale è tratta da Bread Is Gold; prova a realizzare la tua versione. Utilizza al meglio ciò che hai in casa e aiutaci a ridurre gli sprechi alimentari attraverso la creatività culinaria.

Segui i passaggi e regala un piatto di Pasta al pesto simbolico ai nostri Refettori e Social Tables in tutto il mondo donando 10 dollari al nostro fondo a favore delle comunità (clicca qui).

#ActNow per ridurre lo spreco alimentare!

 

Pasta al pesto di menta e briciole di pane
Ingredienti

Per il pesto
200 g basilico
50 g prezzemolo
120 g menta
25 g pane raffermo sbriciolato
2 spicchi di aglio tritato
2 chicchiai di olio extravergine
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di sale

Per la pasta
1 cucchiaio di sale grosso
600 g di fusilli o altra tipologia di pasta corta
parmigiano grattugiato

Massimo Bottura a Identità Golose 2020 (foto Brambilla-Serrani)

Massimo Bottura a Identità Golose 2020 (foto Brambilla-Serrani)

Procedimento
Per il pesto
Frullare in un blender o in un robot da cucina il basilico, il prezzemolo, la menta, il pangrattato, l'algio e 5 cubetti di ghiaccio. Aggiungere l'olio, il parmigiano, il sale e mescolare

Per la pasta
Portare a bollore una pentola con acqua salata a fiamma media. Cuocere i fusilli al dente. Unire il pesto. Cospargere col formaggio grattugiato.


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